2020年9月20日
パティシエのコンテストをご紹介♪
こんにちは!
入学事務局の庄司です
9月ももうすぐ終わり。少しずつ秋に変わってきますね!
本日は秋に行われるパティシエ専攻のコンテストについてご紹介です
クープ ジケイ・ドゥ・ラ・パティスリー
滋慶学園グループ9校で競われる洋菓子のコンテストです
アントルメ(生菓子)
ピエスモンテ(アメ細工)
2種目でコンテストを行います
まるで芸術作品…
「自分もこんなふうに作品が作れるようになるのかな?」と不安の声もよく聞きます
ですが大丈夫!!
仙台カフェではコンテストで実際に活躍しているトップシェフから直接学ぶ事ができます
仙台カフェに入学するまではアメ細工を触ったこともなかった学生たちですが、トップシェフたちに教えてもらうことでプロレベルの作品を作ることができるようになります
現場で働いている方たちの中にもアメ細工が出来ないというパティシエもたくさんいます。
そんな中でアメ細工が出来ることによって自分の強みが出来ますので、就職の際の強みになったり、
ブライダルの現場で活躍することも出来ます
作品を作るだけではなく、審査員に作品のプレゼンテーションも行います!
審査員はパティシエの世界大会で活躍されたトップシェフの方々です
緊張しつつもコンセプトや工夫した点などを伝えます
トップシェフから講評を頂けます
世界で活躍するパティシエを目指す、みなさんの夢を仙台カフェは応援します
・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・
学校に関する詳しい情報は
学校案内(パンフレット)にたくさん掲載しております
入学をご検討されている方で、まだお手元にない方は、
是非、資料をご請求してみてください
オープンキャンパス・お仕事体験・相談会の
仙台カフェの学科・専攻、学べる内容の
仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校で
好きを仕事にして あなたらしく活躍しましょう!
・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・