2021年2月13日
最後の授業を一部ご紹介♪Très bien
事務局ボーノ日野です![]()
笑
2/14はハッピーバレンタイン![]()
先日の授業では学びの集大成として次々と作り上げていました![]()
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パティシエ・パン・バリスタそれぞれの学びを活かして作り上げました![]()
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こちらは![]()
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オープンキャンパス用メニューの試作品![]()
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みんな美味しそう!!!!!!でしょ??
(ビックリするくらい美味しいです
)
そして、本校が誇る元東急ホテル総料理長で本校教務の責任者兼副校長
石川先生のフランス料理試作品も発見![]()
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鮮やかですね![]()
石川先生に突撃レポート![]()
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『フランス料理レシピ 「フォアグラのプリン仕立て ブリヤサバラ風」美食家ブリヤサバランがこよなく愛した前菜。』
『皆さんに伝えたいのは、伝統フランス料理をしっかり学ぶこと。「継承と革新」』
『私の知識・技術は惜しまず伝えます!!! 料理には「夢、笑顔、幸せ」がある。』とのことです![]()
以上、こちら出来立てホヤホヤの実習室からお送りしました~![]()
C’est bon
因みに覚えていて損はない!フランス語ミニミニ講座♪
Bonjour !
(ボンジュール!)「こんにちは!」
Merci !
(メルシー!)「ありがとう!」
tres bien !
(トレビアン!)「すばらしい!」
s’il vous plait !
(シルブプレ!)「お願いします!」
※因みに先ほどの文末、C’est bon(セボン)は「美味しいでした
」
タラララッタン、ターン! Lv2にあがった
ではまた![]()

