2022年8月8日
名匠のスペシャリテを学ぶ~元東急ホテルズ執行役員総料理長 加藤完十郎シェフ特別講義~
皆さん、こんにちは事務局の日野です
今回は業界第一線で活躍するプロから学ぶ「特別講義」をお届けしたいと思います
絶品香るブイヤベースをチラリ
今回の在校生特別講義は
元・東急ホテルズ執行役員総料理長 加藤完十郎シェフから学ぶ特別講義です



加藤先生は羽田東急ホテルに入社後ザ・キャピトルホテル 東急の総料理長に就任。
その後、東急ホテルズ執行役員総料理長として何千人ものシェフを指導、陣頭指揮をとられ活躍された日本が誇るシェフです。
一言一言に内容濃く重みがあり、
スペシャリストを目指す学生さんには
非常に貴重な機会となりました。
羨ましい限りの学びの内容です
そして、今回教わるのはシェフのスペシャリテ
「ザ・キャピトルブイヤベース 魚介と野菜のマリアージュ」
味見させていただきましたが、、、
絶品です
こんなに美味しいブイヤベースがあるのかと正直思いました。
加藤 完十郎 先生(元ザ・キャピトルホテル 東急総料理長 東急ホテルズ執行役員)
海外スーパーシェフ招聘イベントでフランス・パリで星を獲得する老舗フレンチレストラン「ル・グラン・ヴェフール」(1760年創業)のオーナーシェフ「ギィ・マルタンシェフ」(数々の名店で星を獲得。レジオン・ドヌール勲章オフィシェ受章シェフ)と親交を持ち、以来深い交流を重ねられました。
メニュー提供にとどまらず、研修や講習会など交流を活発に行い、調理やサービススキルの向上に繋げ、お客様に洗練された時間を提供できるよう研鑽し取り組まれてきました。
調理部門の総責任者として陣頭指揮を執りながら、東急ホテルズ執行役員・総料理長として後進の育成にも力を注いできた日本を代表するシェフです。
加藤先生、ご尽力賜り有難うございました