2022年9月4日
【イタリア料理実習】本場ミシュラン★★で活躍してきた中井シェフ特別講義!

molto buono!Buonissimo!!
皆さんこんにちは![]()
事務局の日野です![]()
今日の授業は本場イタリアミシュラン★★で活躍してきた中井シェフによる特別講義をご紹介します![]()
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↓前々回の中井シェフ特別講義
いつも情熱的で大変貴重な講義をしてくださっています![]()

いつも情熱的で大変貴重な講義をしてくださっています![]()
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伝統的な料理を習得する授業です。
イタリアの食文化を交えての授業!本場ミシュランの技!学生さん達はこの上ない学びとなります![]()
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Q.イタリアで働きたいと思っていますが、どんな準備をしておけば良いでしょうか??
A.言葉を知っておくのはもちろんだけど、それよりも逆に自分の住む「日本」のことを知っておきましょう。文化のこと、料理のこと、自分の出身地のこと、、、ここからコミュニケーションにも、自分の力にもなるよ!

「真鰯のベッカフィーコ」は先生のお店の紹介でも取り上げられたシェフのスペシャリテ!(TOP画)

↓2年前の中井シェフ(懐かしフォト
)
毎年ご尽力いただき有難うございます
学生の導きが本当に素晴らしい先生です![]()

中井寛シェフ
料理人を志して24歳の時に渡伊。7年間のイタリア生活の中で、多くの家庭料理や郷土料理の知識、そして食への情熱を育む。
ローマやシチリアの【Metamorfosi】【La Madia】といったミシュラン星付きの名店等で腕を磨き、帰国後はオーナーとして沢山の方々にイタリアの郷土料理を振舞ってきたシェフ。
特別講義、オープンキャンパスとご対応有難うございました![]()
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