ケーキもチョコレートも!幅広いアイテムをクリエートする技を習得! ケーキもチョコレートも!幅広いアイテムをクリエートする技を習得!

  • パンは主食としてだけでなく、フレンチのフルコースやスイーツとしてなど、様々な食事のシーンで楽しまれます。

    製パンの実習を中心に基礎をしっかり学び、多くの種類とアイテムを習得しながら応用力を養い、製パンと製菓やコーヒーを学んでレパートリーを広げることで、将来の選択肢も広がります。

  • 目指せる職業

    • ブーランジェ(パン職人)
    • ベーカリーショップオーナー
    • ベーカリーカフェオーナー
    • パン教室講師
    • パティシエ(洋菓子職人)
    • カフェパティシエ
    • デザート&スイーツプランナー
    • カフェオーナー
    • カフェキッチンスタッフ
    • カフェスタッフ
    • バリスタ
    • 移動カフェオーナー
    • デザート&スイーツプランナー
    • パティスリースタッフ
    • カフェメニュープランナー
    • カフェブーランジェ
    • カフェプロデューサー  など
  • パティシエ専攻

    パン製造から商品開発まで、プロレベルの高度な知識・技術をマスター。フランスパンをはじめハード系、調理系、菓子系や流行のサンドウィッチなど、パンの全てを学びます。さらには、開業・経営ノウハウを習得。トータルプロデュース力を持つパンのプロを目指します。

    主なカリキュラム

    • ・製パン実習
    • ・製パン理論
    • ・コーヒー・紅茶実習
    • ・販売実習
    • ・ショッププランニング
    • ・食品衛生学
    • ・ラッピング&ディズプレイ
    • ・カラーコーディネート
    • ・栄養学
    • ・商品開発 他

パン

ヨーロッパ系、ホテル系、日本の菓子パン系だけでなく、天然酵母系まで、
パンの知識や技術を幅広く身に付けます。

パンは、ベーカリー・ホテル・レストラン・カフェなど様々な職場で必要とされます。
素材を活かしたメニュー、売れるメニューを通じて、製パン技術の基本から応用まで幅広いレシピを習得します。

  • デザート

    デザートの知識を得ることで、
    コース料理をトータルコーディネート
    できる力を身につけます。

    プロのパティシエから、将来就職先でも通じる技を身に付け、様々なシーンに対応できる力を養います。

  • バリスタ

    味も見た目も楽しませる抽出技術と
    ラテアートを学びます。

    エスプレッソマシンを使った専門的な技術や、ラテアートの技法など、バリスタに必要とされる技術の基礎から応用まで身に付けます。

  • ディスプレイ

    より華やかに演出し、
    商品の価値を高める技術。

    ラッピングやウィンドウ・ディスプレイなどの空間演出、サービス現場で必要となる力を身に付けます。

  • Open Campus & Event 開催中
  • 学校説明会 & 個別説明会
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