カフェの知識はもちろん、スイーツ・料理・ドリンクを学び、カフェ業界で活躍できるプロになる! カフェの知識はもちろん、スイーツ・料理・ドリンクを学び、カフェ業界で活躍できるプロになる!

  • カフェ分野の知識・技術は多くの職場で必要とされています。

    カフェだけでなく製菓・製パン・調理と幅広く学び、業界のあらゆるシーンで活躍できる人材を目指し、将来の独立・開業へ向けた授業も行います。

  • 目指せる職業

    • カフェオーナー
    • カフェキッチンスタッフ
    • カフェスタッフ
    • バーテンダー
    • バリスタ
    • ギャルソン
    • バールスタッフ
    • 移動カフェオーナー
    • デザート&スイーツプランナー
    • パティスリースタッフ
    • カフェメニュープランナー
    • カフェブーランジェ
    • カフェプロデューサー
    • パティシエ(洋菓子職人)
    • 洋菓子店オーナー
    • カフェパティシエ
    • バンドゥーズ(洋菓子販売員)
    • お菓子教室講師
    • シェフパティシエ
    • フードコーディネーター
    • レストランスタッフ
    • キッチンスタッフ など
  • カフェ総合専攻

    カフェ分野の知識・技術は多くの職場で必要とされています。カフェだけでなく製菓・調理・ビバレッジと幅広く学び、業界のあらゆるシーンで活躍できる人材を目指し、将来オーナーとして独立・業界へ向けた授業も行います。

    主なカリキュラム

    • ショッププランニング
    • ショップマネジメント
    • サービス実習
    • コーヒー・紅茶実習
    • ビバレッジ実習
      (ドリンク・お茶・カクテル)
    • 製菓・調理実習
    • 製菓・調理理論
    • ラッピング&ディスプレイ
    • 食品衛生学
    • 栄養学 他
  • カフェバリスタ専攻

    コーヒーについての全般的な知識と技術から、豆の知識や選び方、焙煎の知識、エスプレッソマシン、サイフォン、ハンドドリップなどお客様に合わせて最高の一杯を提供できる一流のバリスタを目指します。また、紅茶・ビバレッジも学び、カフェスタッフとして活躍する力を身に付けます。

    主なカリキュラム

    • バリスタ実習
    • コーヒー・紅茶実習
    • ビバレッジ実習
      (ドリンク・お茶・カクテル)
    • 製菓・調理実習
    • 製菓・調理理論
    • サービス実習
    • カラーコーディネート
    • ラッピング&ディスプレイ
    • 食品衛生学
    • 栄養学 他
  • バリスタ

    味も見た目も楽しませる抽出技術と
    ラテアートを学びます。

    エスプレッソマシンを使った専門的な技術や、ラテアートの技法など、バリスタに必要とされる技術の基礎から応用まで身に付けます。

  • ビバレッジ・ドリンク

    料理の種類、天候や気温に合わせた
    ドリンク作りを学びます。

    紅茶・お茶・ドリンクなどのメニューの基礎から応用までを学びトレーニングします。店舗で必要とするサービスも身に付けます。

  • ディスプレイ

    より華やかに演出し、
    商品の価値を高める技術。

    ラッピングやウィンドウ・ディスプレイなどの空間演出、サービス現場で必要となる力を身に付けます。

  • Open Campus & Event 開催中
  • 学校説明会 & 個別説明会
  • 資料請求
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