和洋中の調理の基礎を学び、創作力を鍛える!卒業と同時に調理師免許も取得。 和洋中の調理の基礎を学び、創作力を鍛える!卒業と同時に調理師免許も取得。

  • 和食・洋食・中華それぞれの調理の基本をマスターした上で、素材の合わせ方、煮る・炊く・焼く・蒸す・揚げる、盛り付けやコーディネートなど、人気メニューを開発するために必要な知識・技術をオールラウンドに学びます。

    調理師免許も取得できます。さらには、開業・経営のノウハウも学びます。

  • 目指せる職業

    • ホテルシェフ
    • レストランシェフ
    • 和食料理人
    • 日本料理人
    • 料理教室講師
    • フレンチシェフ
    • 給食調理員
    • フードコーディネーター
    • メニュープランナー
    • 商品開発スタッフ
    • 創作料理人
    • 料理研究家
    • イタリアンシェフ
    • 福祉施設調理員 など
  • 調理師科

    イタリアン・フレンチ・和食・中華の包丁使いや調味料・香辛料の知識など基礎から始め、応用調理ができるようになる為の技術まで幅広く学び、どの分野を目指す場合でも、技術を活かせる人材になれるよう学びます。また、卒業と同時に調理師免許を取得できます。(本校調理師科は厚生労働大臣の指定を受けています)

    主なカリキュラム

    • ・調理実習
    • ・総合調理実習
    • ・大量調理実習
    • ・創作料理実習
    • ・製菓実習
    • ・製パン実習
    • ・コーヒー・ドリンク・ビバレッジ
    • ・レストランサービス実習
    • ・食生活と健康
    • ・食品の栄養と特性
    • ・食品の安全と衛生
    • ・調理理論と食文化概論 他
  • フレンチ

    フレンチ

    調理技術の基本が
    詰まっているフランス料理。

    大切な基本技術だからこそ、第一線で活躍するプロのシェフから学び、業界ですぐに通用する技を身に付けます。

  • イタリアン

    イタリアン

    シンプルな料理だからこそ、
    食材の持ち味が肝心。

    食材の持ち味を最大限に活かす方法を熟知した第一線で活躍するイタリアンのシェフから授業を学びます。

  • 日本料理

    日本料理

    包丁技術とダシにこだわり、
    きめ細やかな和の技術をマスター

    和食のお店を構える料理長や、和の技術を知り尽くした職人クラスの先生から、その技と心を学びます。

  • 中華

    中華

    火の力と
    手際の良さが命の中華。

    現場を知りつくした中華のシェフから、そのスピードと火の上手な使い方を学び、オールラウンドに使える技を身に付けます。

  • デザート

    デザート

    デザートの知識を得ることで、
    コース料理をトータルコーディネートできる力を身につけます。

    プロのパティシエから、将来就職先でも通じる技を身に付け、様々なシーンに対応できる力を養います。

  • サービス

    サービス

    食の業界で活躍するための、
    「おもてなしの心」を身に付けます。

    一流のサービスマンから「食」の業界で活躍するための心得やサービス技術を身に付け、将来の仕事に役立てる事が出来ます。

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