イベント告知

2年制

 調理師科[調理師免許取得]

西洋料理から日本料理まで幅広い技術を身につけ、業界で活きる応用力を磨く!

フレンチ・イタリアン・日本料理・中国料理の包丁使いや調味料・香辛料の知識など基礎から始め、応用調理ができるように
なる為の技術まで幅広く学び、どの分野を目指す場合でも、技術を活かせる人材になれるよう学びます。
また、卒業と同時に調理師免許を取得できます。

目指せる職業

  • ホテルシェフ
  • レストランシェフ
  • フレンチシェフ
  • イタリアンシェフ
  • 日本料理人
  • 中国料理人
  • 料理教室講師
  • 給食調理員
  • フードコーディネーター
  • メニュープランナー
  • 商品開発スタッフ
  • 創作料理人 など

2年間で磨く技術

和洋中の調理の基礎を学び。創作力を鍛える!卒業と同時に調理師免許も取得。
  • フレンチ

    調理技術の基本が
    詰まっているフランス料理。

    大切な基本技術だからこそ、第一線で活躍するプロのシェフから学び、業界ですぐに通用する技を身に付けます。

  • イタリアン

    シンプルな料理だからこそ、
    食材の持ち味が肝心。

    食材の持ち味を最大限に活かす方法を熟知した第一線で活躍するイタリアンのシェフから授業を学びます。

  • 日本料理

    包丁技術とダシにこだわり、
    きめ細やかな和の技術をマスター

    和食のお店を構える料理長や、和の技術を知り尽くした職人クラスの先生から、その技と心を学びます。

  • 中国料理

    火の力と
    手際の良さが命の中国料理。

    現場を知りつくした中国のシェフから、そのスピードと火の上手な使い方を学び、オールラウンドに使える技を身に付けます。

  • デザート

    デザートの知識を得ることで、
    コース料理をトータルコーディネートできる力を身につけます。

    プロのパティシエから、将来就職先でも通じる技を身に付け、様々なシーンに対応できる力を養います。

  • サービス

    食の業界で活躍するための、
    「おもてなしの心」を身に付けます。

    一流のサービスマンから「食」の業界で活躍するための心得やサービス技術を身に付け、将来の仕事に役立てる事が出来ます。

ピックアップ授業

2年間だからここまで学べる

和洋中の調理の基礎を学び、創作力を鍛える。
調理師免許も取得でき
(本校調理師科は厚生労働大臣の指定を受けています)
将来の開業・経営に向けてのノウハウもしっかり学びます。

  • 調理基礎・応用実習

    基礎から応用まで、反復練習を通して現場が求める調理技術をしっかり身につけます。2年間で確実な技術・知識を習得します。

  • 製菓・製パン・カフェ実習

    デザート・ドリンク・パンなどの調理技術バリエーションを広げるための、あらゆる技術を身につけます。

  • 調理師免許取得の為の座学

    調理理論と食文化概論、食品の安全と衛生、食品の栄養と特性など調理師に必要な知識を学びます。

産学連携プロジェクト

売れる商品づくりを学ぶ

企業からの課題に学生たちが取り組む授業。
お客様に喜ばれる商品をイメージし、食材選び
やコストに配慮しながらメニューを開発します。
中には商品として採用され、実際に店頭で
販売されます。より実践的に学べる授業です。

講師紹介

現役トッププロから学ぶ

業界第一線で活躍するプロがあなたの先生です。
プロから学びプロを目指しましょう。

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