ケーキもチョコレートも!幅広いアイテムをクリエートする技を習得! ケーキもチョコレートも!幅広いアイテムをクリエートする技を習得!

  • 製菓の基本技術とショコラ技術を、みなさんの希望や目指す職種によって、バランスよく身に付けます。

    製菓・ショコラ共に実習を中心に基礎をしっかり学び、多くの種類のアイテムを習得しながら応用力を養います。

    製菓とショコラを学んでレパートリーを広げれば、将来の選択肢も広がります。

  • 目指せる職業

    • パティシエ(洋菓子職人)
    • ショコラティエ(チョコレート職人)
    • 洋菓子店オーナー
    • カフェパティシエ
    • デザート&スイーツプランナー
    • バンドゥーズ(洋菓子販売員)
    • お菓子教室講師
    • シェフパティシエ
    • フードコーディネーター
    • レストランスタッフ
    • キッチンスタッフ
    • デザート&スイーツプランナー
    • パティスリースタッフ など
  • パティシエ専攻

    洋菓子作りの基本技術から応用まで実習中心の授業でトレーニングしつつ、アメ・チョコレート・シュガー細工などの技術が必要となる工芸菓子が作れるまでの高い専門性を身につけます。同時に、デコレーション、商品開発などのクリエーティブ力も養い、総合力のあるパティシエを目指します。

    主なカリキュラム

    • ・製菓実習
    • ・製菓理論
    • ・工芸菓子実習
      (アメ細工・チョコレート細工・マジパン細工)
    • ・コーヒー・紅茶実習
    • ・ショッププランニング
    • ・ラッピング&ディスプレイ
    • ・カラーコーディネート
    • ・食品衛生学
    • ・栄養学
    • ・商品開発 他
  • パティシエ&ショコラティエ専攻

    パティシエだけでなく今人気のショコラティエを目指せるコースです。お菓子作りの基礎から応用、さらにコンテストで実績のある講師よりアメ細工やチョコレート細工、マジパンまで学ぶことが出来ます。また商品開発などのクリエーティブ力も養い、総合力のあるパティシエを目指します。

    主なカリキュラム

    • ・チョコレート基礎&実習
    • ・製菓・チョコレート理論
    • ・製菓実習
    • ・工芸菓子実習
      (アメ細工・チョコレート細工・マジパン細工)
    • ・ショッププランニング
    • ・ラッピング&ディスプレイ
    • ・カラーコーディネート
    • ・食品衛生学
    • ・栄養学
    • ・商品開発 他
  • パティシエ&調理専攻

    調理では素材を活かした切り方や火の入れ方などの基礎から学び、バリエーション豊かなレシピを習得。また、洋菓子・デザートも学び、フルコースメニューを開発・調理できるアレンジ力、コーディネート力も身につけ、様々な職場に対応できる総合力を身に付けます。

    主なカリキュラム

    • ・製菓実習
    • ・製菓理論
    • ・調理実習
    • ・調理理論
    • ・販売実習
    • ・ショッププランニング
    • ・ラッピング&ディスプレイ
    • ・カラーコーディネート
    • ・食品衛生学
    • ・栄養学
    • ・商品開発
  • Open Campus & Event 開催中
  • 学校説明会 & 個別説明会
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