イベント告知

3年制

食健康テクノロジー科
※2022年4月設置予定

製パン&ベーカリー専攻

製パンにおけるすべての技術を身に付けたスペシャリストへ

パンの技術の基礎から応用まで幅広く学び、即戦力として働けるパン職人になるのはもちろんのこと、さらに、SNSやIT&
マネジメントも学ぶことで、自ら商品考案を行い、作った商品を市場に売り出す力を養います。
これからの食業界が求めるチカラを持つ人材へ。

目指せる職業

  • ブーランジェ(パン職人)
  • ベーカリーショップオーナー
  • ベーカリーカフェオーナー
  • パン教室講師
  • パン販売員
  • フードコーディネーター
  • レストランスタッフ
  • カフェスタッフ

食材づくりから栄養・健康までを
学び、
人を幸せにすることが
できる料理人
や、
パティシエ
パン職人オーナー
育成する

  • 1年次

    実践教育を通じて技術・
    知識・スキル・創造力を学ぶ

    あなたの「好き」を伸ばすために、プロの講師からそれぞれの専門技術・知識をとことん学びます。技術を通して、豊かな創造力を高めます。

  • 2年次

    豊かな創造力で学びを形に

    それまで学んできたことを活かし、オリジナルメニュー開発や、プレゼンテーション力を高め、お客様から選んでいただける商品開発を実践すると同時に、栄養・健康にも配慮した安心安全は食材づくりまで学びます。

  • 3年次

    「企業プロジェクト」を通して
    マネジメント力を養う

    それまで培ってきた技術・知識・スキルを活かし、企業プロジェクトを行います。お客様の心をつかみ、企業様も満足頂ける、創造力、企画力、プレゼンテーション力、マーケティング力、マネジメント力を磨く実践教育です。

3年間で専門士
[ 即戦力を身につける ]

修業年限が2年以上で、総授業時間数が1,700時間以上などの一定の要件を満たす専修学校の専門課程の修了者に対し、文部科学大臣が付与する称号で、大学編入制度も利用できます。

学びの特徴

3年制で広がる食の未来
食材作りから始める事で、広がる知識・技術
料理人になる為に食材作りから学ぶポイント

ピックアップ授業

3年間だからここまで学べる

製パン技術と合わせて、食材作りや商品開発に至るまで
学びます。小麦の種類や、粉の種類によって
変わる食感や、仕上がりの違いについても学ぶことで、
より美味しいパン作りを追求する事が出来ます。

  • 製パン実習

    パン作りに必要な技術・知識を基礎から応用まで学びます。

  • 企業プロジェクト

    企業から課題を頂き、そのお店の新商品開発に取り組みます。

  • ショップ演習

    ショップ作りをイチから行ない、お店の運営について学びます。

  • WEB演習

    ホームページやSNSの活用方法を学び、自身の作品をマネジメントできる力を磨きます。

  • 健康・栄養

    健康・栄養を学び、商品作りに活かせる知識を学びます。

  • 食材作り

    食材に関してイチから学び、パン作りに活かします。

オープンキャンパス・イベント

    • Open Campus & Event 開催中
    • 学校説明会 & 個別説明会
    • 資料請求
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