イベント告知

2年制

 調理師科[調理師免許取得]

西洋料理から日本料理まで幅広い技術を身に付け、業界で活きる応用力を磨く!

フレンチ・イタリアン・日本料理・中国料理の包丁使いや調味料・香辛料の知識など基礎から始め、応用調理ができるようになる為の
技術まで幅広く学び、どの分野を目指す場合でも、技術を活かせる人材になれるよう学びます。
また、卒業と同時に調理師免許を取得できます。(本校調理師科は厚生労働大臣の指定を受けています)

目指せる職業

  • ホテルシェフ
  • レストランシェフ
  • フレンチシェフ
  • イタリアンシェフ
  • 日本料理人
  • 中国料理人
  • 料理教室講師
  • 給食調理員
  • フードコーディネーター
  • メニュープランナー
  • 商品開発スタッフ
  • 創作料理人
  • 料理研究家
  • 福祉施設調理員

2年間で磨く技術

和洋中の調理の基礎を学び。創作力を鍛える!卒業と同時に調理師免許も取得。
  • フレンチ

    調理技術の基本が
    詰まっているフランス料理。

    大切な基本技術だからこそ、第一線で活躍するプロのシェフから学び、業界ですぐに通用する技を身に付けます。

  • イタリアン

    シンプルな料理だからこそ、
    食材の持ち味が肝心。

    食材の持ち味を最大限に活かす方法を熟知した第一線で活躍するイタリアンのシェフから授業を学びます。

  • 日本料理

    包丁技術とダシにこだわり、
    きめ細やかな和の技術をマスター

    和食のお店を構える料理長や、和の技術を知り尽くした職人クラスの先生から、その技と心を学びます。

  • 中国料理

    火の力と
    手際の良さが命の中国料理。

    現場を知りつくした中国のシェフから、そのスピードと火の上手な使い方を学び、オールラウンドに使える技を身に付けます。

  • デザート

    デザートの知識を得ることで、
    コース料理をトータルコーディネートできる力を身につけます。

    プロのパティシエから、将来就職先でも通じる技を身に付け、様々なシーンに対応できる力を養います。

  • サービス

    食の業界で活躍するための、
    「おもてなしの心」を身に付けます。

    一流のサービスマンから「食」の業界で活躍するための心得やサービス技術を身に付け、将来の仕事に役立てる事が出来ます。

ピックアップ授業

2年間だからここまで学べる

和洋中の調理の基礎を学び、創作力を鍛える!調理師免許も取得でき、
将来の開業・経営に向けてのノウハウもしっかり学びます。

  • 調理実習

    道具の取り扱い、基本調理を習得し、調理師として必要な基礎知識を学ぶとともに、現場で求められる技術をしっかり身につけます。

  • 創作料理実習

    基本調理を習得するとともに、各国代表料理を学び、専門料理から創作料理にも対応できる技術を学びます。

  • 製菓実習

    デザートまで学ぶ事で、フルコースを提供できる技術を身につけます。

  • 企業プロジェクト

    商品/メニューを考案し、採用された商品は実際に店頭で販売されます。

  • ショップ演習

    企画運営・メニュー考案からスムーズなショップ運営を実践で学びます。

  • 特別講義

    業界の第一線で活躍されているシェフやパティシエがその技と心、成功体験を学びます。

オープンキャンパス・イベント

    • Open Campus & Event 開催中
    • 学校説明会 & 個別説明会
    • 資料請求
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