2015年1月29日

製パンコンクール開催!

本日、カフェ・パティシエ科1年生の製パン専攻の学生さんが、校内コンクールを行いました!
テーマは「東北」「春」を感じさせるパン!

Img_1427_3

ナカナカ難しいかも。。。

Img_1278

山形県の「山」をイメージした作品、

Img_1420

仙台味噌を使った「エピ」、

Img_1418

桜の花の中には、あんことマシュマロでモチモチ感を出したパンなど、それぞれ力作揃い!

Img_1390

Img_1382

Img_1364

その中で、今回優勝したのは、

Img_1447_2

海野さんの作品!

Img_1426

~春の山形~笹巻き風 紅花蒸しパンに決定!

笹の香りが優しく蒸しパンを包み込み、まさに山形の郷土菓子「笹巻き」を思わせる、和菓子風のパンになりました。
審査員の先生方からも「完成度が高い」「見た目が良い」「中身と生地のバランスが良い」

などのコメントで絶賛され。。。

急ですが!、来週の進級卒業展「We are SCA!」で、個数限定!1階カフェで販売します!

どうぞ進級卒業展に!お待ちしております!

記事一覧
月を選択