2015年1月29日
製パンコンクール開催!
本日、カフェ・パティシエ科1年生の製パン専攻の学生さんが、校内コンクールを行いました!
テーマは「東北」「春」を感じさせるパン!
ナカナカ難しいかも。。。
山形県の「山」をイメージした作品、
仙台味噌を使った「エピ」、
桜の花の中には、あんことマシュマロでモチモチ感を出したパンなど、それぞれ力作揃い!
その中で、今回優勝したのは、
海野さんの作品!
~春の山形~笹巻き風 紅花蒸しパンに決定!
笹の香りが優しく蒸しパンを包み込み、まさに山形の郷土菓子「笹巻き」を思わせる、和菓子風のパンになりました。
審査員の先生方からも「完成度が高い」「見た目が良い」「中身と生地のバランスが良い」
などのコメントで絶賛され。。。
急ですが!、来週の進級卒業展「We are SCA!」で、個数限定!1階カフェで販売します!
どうぞ進級卒業展に!お待ちしております!