すべての在校生に与えられるビッグチャンス!

業界トップレベルのコンテストにこれまで多くの在校生・卒業生が出場し、世界大会に進むなど、優秀な成績を収めています。在学中からプロと競うことで、知識・技術や精神力を養います。

バリスタVARISTOR

トップレベルの現役バリスタが講師となり、エスプレッソマシンの使い方からデザインカプチーノの知識・技術など、コーヒーについて専門的に学んでいきます。在校中からプロのコンテストにチャレンジすることもでき、多くの在校生たちがプロに交じって活躍しています。

UCCコーヒーマスターズ
  • ジャパン コーヒー イン グッド スピリッツ チャンピオンシップ(JCIGSE)

    コーヒーにウイスキーやスピリッツなどのアルコールを加えて作る、オリジナルコーヒーカクテルの大会です。8分間の競技時間内で合計4杯を作成し競います。

    野里さん

    2014年・2016年 全国大会優勝  2016年 世界大会7位

    Bar ISTA オーナーバリスタ

    野里 さん

    カフェビジネス科 平成18年卒業

  • ジャパン ラテアートチャンピオンシップ(JLAC)

    エスプレッソに、フォームドミルクを使って自由に絵を描きデザイン、その出来栄えを競うコンテスト。ここで優勝すれば、世界大会に出場できます。

    衛藤さん

    2016年 全国大会4

    株式会社 小川珈琲クリエイツ

    衛藤 さん

    カフェ総合本科 平成26年卒業

  • ジャパン バリスタ チャンピオンシップ(JBC)

    現在活躍中のバリスタの中から日本No.1を決めるコンテスト。味、提供スピード、身だしなみ、プレゼンテーション力などが審査対象となり、ここで優勝すれば世界大会に出場できます。

    櫻木さん

    2016年 全国大会準決勝進出

    Specialty Coffee Unir

    三村 さん

    カフェ総合本科 平成28年卒業

  • UCCコーヒーマスターズ
     

    プロのバリスタが日頃培った知識・技術を競い合う「UCCコーヒーマスターズ」。キャリナリー在校生もプロに交じってチャレンジしており、卒業後は更に高いレベルで活躍しています。

    UCCコーヒーマスターズ

    2016年 エスプレッソ部門 全国大会第3

    ユーシーシーフードサービスシステムズ株式会社

    杉田 さん

    カフェ総合本科 平成25年卒業

バリスタ特別ゼミ

トップレベルの現役バリスタが講師となるゼミ。エスプレッソマシンの扱い方やフォームドミルクで作り出すデザインカプチーノなど、プロの技術を間近に見ながらコーヒーの真髄を学びます。

内容は、姉妹校における実績をベースに作成しています。

パティシエPASTRY

クープ ジケイ デュラ パティスリー
滋慶学園グループ9校で競われる洋菓子コンテストCoupe “JIKEI” de la Pâtisserie。全国から集まった代表学生が、業界トッププロの審査員を前に、日頃の勉強の成果を発揮します!

クープ ジケイ デュラ パティスリー

クープ ジケイ デュラ パティスリー クープ ジケイ デュラ パティスリー

Coupe “JIKEI” de la Pâtisserie(クープ ジケイ デュ ラ パティスリー)

「クープ ジケイ デュ ラ パティスリー」は、滋慶学園グループ食文化校教育部会の学校が参加し、ピエスモンテ、アントルメそれぞれの部門で行われるコンテストです。

全国から集まった代表学生が、審査員を務める業界トッププロの前でその技を競います。

UCCコーヒーマスターズ
  • クープ ジケイ デュ ラ パティスリー参加全国9校
  • 札幌ベルエポック製菓調理専門学校
  • 名古屋コミュニケーションアート専門学校
  • 大阪キャリナリー製菓調理専門学校
  • 埼玉ベルエポック製菓調理専門学校
  • 福岡キャリナリー製菓調理専門学校
  • 東京ベルエポック製菓調理専門学校
  • 仙台コミュニケーションアート専門学校
  • 神戸製菓専門学校
  • 赤堀製菓専門学校
TOP