3学科6専攻から、
あなたの夢を叶える
専攻を選ぼう!

あなたが目指す業界の仕事から、
業種や職種に合わせた豊富な専攻があります。
それぞれの職場で即戦力となる知識や技術を
身につけることができます。

2022年度専攻紹介はこちら

新しい農業が
食の未来をつくる

自らの手で安心して
食べる食材を栽培し
食材を活かす技術を学び、
お客さまに感動を与える

人々は「おいしい」「安心して食べられる」「身体にやさしい」「健康にいい」「アレルギーがあっても食べられる」
と豊かな食生活を望んでいます。
私たちは「人に感動を与えることができる料理人」だけではなく、
「安心・安全」「健康にいい」という誰しもが望む食生活を創り出す学校として生まれ変わり、
食を通して豊かな社会を創り出すことができる人材を育てていきます。

「農業」「食」「健康」
「テクノロジー」を学ぶ

高度専門士とは

総合力をさらに磨く

修業年限が4年以上で、総授業時間数が3,400時間以上などの一定の要件を満たす専修学校の専門課程の修了者に対し、文部科学大臣が付与する称号で、大学卒業の「学士」と同等とみなされ、将来、大学院進学も可能になり、将来の幅が広がります。

専門士とは

即戦力を身につける

修業年限が2年以上で、総授業時間数が1,700 時間以上などの一定の要件を満たす専修学校の専門課程の修了者に対し、文部科学大臣が付与する称号で、大学編入制度も利用できます。

TOP