食材づくりから栄養・健康までを学び、
人を幸せにすることが
できる料理人や、
パティシエ、パン職人、
オーナーを育成する
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1年次
実践教育を通じて技術・
知識・スキル・創造力を学ぶあなたの「好き」を伸ばすために、プロの講師からそれぞれの専門技術・知識をとことん学びます。技術を通して、豊かな創造力を高めます。
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2年次
豊かな創造力で学びを形に
1年次に学んできたことを活かし、オリジナルメニュー開発や、プレゼンテーション力を高め、お客様から選んでいただける商品開発を実践すると同時に、栄養・健康にも配慮し、安心安全をお客様に届けるための食材づくりまで学びます。
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3年次
「企業プロジェクト」を通して
マネジメント力を養うこれまでに培ってきた技術・知識・スキルを活かし、企業プロジェクトを行います。お客様の心をつかみ、企業様も満足頂ける、創造力、企画力、プレゼンテーション力、マーケティング力、マネジメント力を磨く実践教育です。
専門士とは…

3年間で専門士
[ 即戦力を身につける ]
修業年限が2年以上で、総授業時間数が1,700 時間以上などの一定の要件を満たす専修学校の専門課程の修了者に対し、文部科学大臣が付与する称号で、大学編入制度も利用できます。