就職サポート 全国に広がる姉妹校のネットワーク力と業界との太いパイプであなたにぴったりな職場が見つかる!

  • 一人ひとりを徹底サポート

    一人ひとりを
    徹底サポート

    本校では、就職活動全般をキャリアセンタースタッフと担任が協力体制を組んでサポートしていきます。一人ひとり個別に面談を行い、学生の希望に応じた就職先を紹介しています。

  • 充実した就職対策講座

    充実した
    就職対策講座

    1年次の後期から就職対策講座を行っています。目標や適性を確認し、業界研究を重ねます。履歴書の書き方・添削指導や言葉遣い・マナー、模擬面接など実践的な対策を行っています。

  • 企業見学・現場実習で適性を見つける

    企業見学・現場実習で
    適性を見つける

    自分自身が希望する業種・企業の実際の店舗やホテルで2~4週間現場体験(インターンシップ)を行います。現場での仕事のイメージを明確にし、自分の適性・マッチングを見つけることができます。

就職希望者全員が業界で活躍しています。

仙台農業テック&カフェ・パティシエ専門学校の就職パターン

就職希望者に対して就職の内定を獲得できるよう一人ひとり個別に対応しています。その結果就職希望者100%の就職率を保っています。就職の決定パターンは実際の店舗やホテルで現場経験ができるインターンシップ、企業の方々にお越しいただき1日で様々な企業の説明会を聞くことが出来る合同企業説明会、そして全国姉妹校によるネットワークにより就職内定を獲得しています。

インターンシップ 合同企業説明会 全国姉妹校によるネットワーク

合同企業説明会

年間来校企業数153社

企業の採用担当者が本校の学生のためだけに来校!

学生は1日で数多くの企業の情報収集や面接を受けることができます。
ホームページやパンフレットだけではわからない、詳しい情報を聞くことができます。

◇ピックアップ企業

  • ラ・ロシェル山王

    ラ・ロシェル山王

    料理の鉄人でおなじみの坂井宏行シェフがオーナーを務めるフレンチレストラン。新鮮な素材をふんだんに使用したお料理と、格調あるインテリアと最高のおもてなしで、お客様に驚きと楽しみを生みだしている。

  • リーガロイヤルホテル

    リーガロイヤルホテル

    日本のホテルチェーン。創業80年を超える名門老舗ホテル。国賓・皇室をはじめ、国内外のお客様をお迎えするホテルとして、感動と満足の追求を主軸としている。

  • メゾンカイザー

    メゾンカイザー

    オリジナル小麦粉に高品質バター。天然酵母による低温長時間発酵という、フランス伝統製法。パン作りを通して、パンから生まれる新しい生活スタイルを提案している。

◇インターンシップ先一覧例

ホテル

  • インターコンチネンタル大阪
  • 大阪新阪急ホテル
  • 帝国ホテル大阪
  • ザ・リッツ・カールトン大阪
  • コンラッド大阪
  • パークハイアット東京
  • ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート
  • 帝国ホテル東京
  • ホテルオークラ東京
  • ザ・キャピトルホテル東急
  • 東京ベイコート倶楽部
  • 渋谷エクセルホテル東急
  • セルリアンタワー東急ホテル
  • 東京プリンスホテル
  • 仙台ロイヤルパークホテル
  • 横浜ベイホテル東急
  • 仙台国際ホテル
  • 山形国際ホテル
  • ブライダル&ホテル ラフィーヌ
  • 南三陸ホテル観洋
  • ホテルハマツ
  • 田町武家屋敷ホテル
  • ホテルメトロポリタン山形
  • ホテルメトロポリタン仙台
  • スパリゾートハワイアンズ

ブライダル

  • プラネットワーク(迎賓館)
  • エスクリ(ラグナヴェールOSAKA)
  • ディアーズ・ブレイン(KOTOWA京都八坂)
  • ノバレーゼ(旧桜宮公会堂)
  • 仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト
  • SORANOWA(ソラノワ)
  • セントジェームスクラブ迎賓館

パティスリー・ブーランジェリー

  • ブーランジェリー ブルディガラ
  • BAKE SHOP ベルゲン
  • パンセ
  • ポンパドール
  • ザ モスト ベーカリー & コーヒー
  • イオンベーカリー
  • オ フルニル デュ ボワ
  • La Patisserie Joel
  • Patisserie Pavi,e relir
  • Patisserie Rechercher
  • ダロワイヨ
  • オークウッド
  • 西洋菓子しろたえ
  • kazunori ikeda individual
  • いたがき
  • ルイ・ドゥ・レトワール
  • ヴォワザン

カフェ・珈琲店

  • Eggs’n Things
  • アロハテーブル
  • 小川珈琲
  • ハミングバード
  • 38mitsubachi(ミツバチ)
  • ニューエアリー
  • カフェ コンコンブル
  • ダブルトールカフェ
  • カフェデリーナ
  • COFFEE HAUS
  • アンソレイユ

レストラン・料亭

  • 瓢亭
  • ラ・フェット ひらまつ
  • 菊乃井
  • 聘珍樓
  • シェヌ―
  • レストランmiura
  • Restaurant TSUJI(レストランツジ)
  • 分とく山 本店
  • レストラン大宮
  • ビストロ プルニエ
  • トラットリア カンパニオ
  • 中国北京料理 飛天
  • ハレ ガストロノミア

  • 将来は地元で働きたいという目標があった為、地元のホテルをインターンシップ先に選びました。基本的なことを中心に、切り方やスープの仕込み等をさせて頂きました。
    先輩に付いて教えていただきながら基礎的な切り方を行いましたが、現場の方々は、切った食材も均等で基礎技術がしっかりされていると感じ、自身も基礎技術をしっかり学ぶことが大事だと実感しました。
    先輩から「切り方が遅くてもいいから、ちゃんと身に付けることが大切」とアドバイスを頂きました。「次に何をしなければいけないか」ということは日頃の実習やショップ演習で意識付けできるようになってきましたが、インターンシップに行ってからは更に先読みができるようになりました。

  • 地元にはお菓子や軽食を提供しているカフェが少ないので、お菓子も軽食も提供できるカフェを開きたいと思い、パンケーキだけでなくランチも提供しているカフェレストランをインターンシップ先に選びました。 テイクアウト用のラッピングをする際に、自分では今まで気にしていなかった、見えない細かい部分まで綺麗に見せるために、お店がこだわっていることを知りました。 スタッフの方たちが、作業が終わった後に次の人が使いやすいように綺麗に作業場を整頓している姿を見て、自分もそんなふうに周りのスタッフの方のことを考えて仕事をしていけるようになりたいと感じました。

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