2015年6月12日
東京で活躍する卒業生!
ご報告します!
東京都内で活躍している卒業生たちに会ってきました!
まずは六本木ヒルズの「毛利 Salvatore Cuomo」サーヴィススタッフとして働く一期生のMさん!ついこの前、SCAに遊びに来てくれたばっかりの彼女に、逆に突然予告なしでおじゃましてみました。
ずいぶん驚かせてしまったけど、イタリア語も交えながら、てきぱきと働く姿に成長を感じつつ、
ピッツァ・マルゲリータうまい!
ピッツァ・クアトロ・フォルマッジ絶品!
まるでイタリアのカフェのような雰囲気になごみつつ
ビュッフェ4回もおかわりしちゃいました!
四季折々の毛利庭園と東京タワーが眺められる素敵なロケーションで、本場ナポリも納得の世界 No.1 ピッツァはもちろん、豊富な料理やワイン!
イタリア政府公認の「真のナポリピッツァ協会」とカンパーニャ州が主催する、伝統を守るナポリピッツァにおける最高峰の大会「PIZZA FEST」。
この大会でPIZZA SALVATORE CUOMO TOKYOチームが3年連続受賞した、
まさに世界No.1ピッツァがいただけるこのお店で働くMさん!
がんば!
またヒルズランチに来るよ!
次は!
青山のスガハラガラス様直営の「cafe&lounge REST」。
世界的に常に注目を集めているスガハラガラスさんのお店のコーヒーは、なんと仙台のLa Casa del Caffe
Bal Musette!
バルミュゼットの川口先生(本校講師!)のコーヒーを提供!
実は、川口先生のご紹介で、現在、一期生のS君と、S君の同級生の兄で三期生のO君!
。。。
?? どっちが? ??まぁ、、、年上かな、、、、、と。
で、「ミルクアイスとエスプレッソエスプーマ」は口溶け良く、エスプレッソは冷たいのにこんなに香りが強く感じられ、ローストアーモンドの香りとマリアージュ!
オリジナル紅茶Sghrブレンド(アイス)、冷たくてもこんなに茶葉の香りがするなんて!
二人がコンビネーション良くサービスしてくれました。
心地よい時間を過ごし、次の待ち合わせに遅刻寸前でした!
今日の本題は「日本エスコフィエ協会」の総会でした。
現在に至るフランス料理の祖・オーギュスト・エスコフィエの伝統と基本に忠実に継承しつつ、グローヴァルな活躍を続けるフランス料理界のトップランナーが勢揃い!
氷の彫刻もすごい!
テーブルには、同じく仙台市内のホテルの料理長や都内のフレンチシェフも並び、お世話になっている卒業生のお話も伺えました。
シェフの皆さまから「東京オリンピックの際にはSCAの学生に活躍して欲しい」と力強い応援のお言葉もいただきました。
今回会えた卒業生も会えなかった卒業生も、これから卒業する君たちにも、いっぱい待っている人が、支えてる人がいる!