2015年12月24日

SCAオリジナル クリスマスケーキ販売☆カフェ・パティシエ科

IMG_6181サクッと振り返ること半年以上前・・・春のご陽気まっただ中
ホテルレオパレス仙台の料理長である瀬戸シェフと、我がSCAの卒業生でもあるパティシエの大野さんと鈴木先生での密談が行われていました。

『SCAの学生が考案したクリスマスケーキを、ホテルで販売して頂くことは可能でしょうか??』
今年のカフェ・パティシエ科2年生の企業プロジェクトの始まりです

IMG_6895それから、6か月後の10月のある日、作品の選考会が行われました。
テーマは
『宮城県産食材をふんだんに使用したクリスマスケーキ”ブッシュ・ド・ノエル”』
4チームにわかれて考案した様々なケーキのプレゼンテ―ションをしました。
IMG_6898IMG_6918選ばれたのはこちら
IMG_6931県産の柚子を使用したクリームがポイントです。
IMG_6957IMG_6929レストランの店名である『トラットリア クチ―ナ オランジェリー』から、発想し、オレンジのカスタードクリームを使用した見た目も楽しいブッシュ・ド・ノエルです。
IMG_6962そして・・・
ついに、クリスマスシーズン到来!!
1本3,500円 各30本限定のケーキは、全て予約のお客様で売り切れになりました。
販売日は12月24,25日。

その4日間の製造の様子をダダダッ!とご紹介いたします。
IMG_5268IMG_5265IMG_5298IMG_5313IMG_5311IMG_5329IMG_5294IMG_5293IMG_5287IMG_5279IMG_5276IMG_5316IMG_5317IMG_5328IMG_5327IMG_5344IMG_5339IMG_5309無事、納品完了!!

年が明ければ、間もなく卒業してしまう2年生にとって、学生時代に学んだ全てをつぎ込んだ4日間になったのではないでしょうか?
来年の今頃は、どんな活躍をされているのでしょうね
IMG_5333今日は、クリスマスイブ。頑張った後は皆でパーティーです
IMG_5355お疲れ様でした。
SCAのクリスマスケーキが皆様の笑顔につながりますように・・・。

Happy Mery Christmas

記事一覧
月を選択