2016年3月20日

人気急上昇中!注目の『製パン』についてご紹介

 こんにちは

カフェ・パティシエ科教務の鈴木です。

もうすぐ入学式ですねぇ~☺
今日は人気急上昇中のパンに注目!

本校製パンの先生方をご紹介します!

DSC_2661

おいしそうなパンですね

これは、本校製パン講師の小島進(こじま すすむ)先生のお店、南吉成にある「パン工房 プティ・シアン」のパンです。

DSC_2657 6

キャラメル・バナナパンが期間限定で復刻販売されていて、今一番売れているそうです。

皆さんも、ぜひ一度お店に立ち寄ってみてください!


続きまして、これは2015年学園祭の時に販売したパンです。

IMG_5220[1] IMG_2741[1]

このズラリと並んだパンの制作を指導してくださったのが、櫻井寿隆(さくらい としたか)先生です。

DSC_2644

ヨーロッパスタイルのパンを得意とし、本場フランスでの評価も高い先生です
学生からの信頼も厚く、真摯に熱く指導なされています。

新入生は4月から、高校生は体験授業で先生方の講義が受けられます
お待ちしておりま~す


 

記事一覧
月を選択