2016年3月20日
人気急上昇中!注目の『製パン』についてご紹介
こんにちは
カフェ・パティシエ科教務の鈴木です。
もうすぐ入学式ですねぇ~☺
今日は人気急上昇中のパンに注目!
本校製パンの先生方をご紹介します!
おいしそうなパンですね
これは、本校製パン講師の小島進(こじま すすむ)先生のお店、南吉成にある「パン工房 プティ・シアン」のパンです。
キャラメル・バナナパンが期間限定で復刻販売されていて、今一番売れているそうです。
皆さんも、ぜひ一度お店に立ち寄ってみてください!
続きまして、これは2015年学園祭の時に販売したパンです。
このズラリと並んだパンの制作を指導してくださったのが、櫻井寿隆(さくらい としたか)先生です。
ヨーロッパスタイルのパンを得意とし、本場フランスでの評価も高い先生です
学生からの信頼も厚く、真摯に熱く指導なされています。
新入生は4月から、高校生は体験授業で先生方の講義が受けられます
お待ちしておりま~す