2016年6月8日

おいしいお菓子がズラリ☆学園祭準備スタート!

こんにちは
カフェパティシエ科の鈴木です。

今日は、いよいよ4日後に迫った学園祭の準備の様子をのぞいてみましょう

IMG_1311

ズラリと並んだチョコレート!

これは、「マンディアン」といってチョコレートの上にナッツ類をのせたお菓子です。

IMG_1290

簡単そうに見えますが、口どけの良いチョコレートをつくるには「テンパリング」と呼ばれる温度調整が必要です。

学校では、チョコレートの基本を学び、実際にチョコレートを扱いテンパリングもできるようになります。

IMG_1306

IMG_1307

学園祭では、マカロンも販売します!!

DSC_3142

塩キャラメル・プラリネ・木苺・チョコレート・ピスタチオ5種類のマカロンに挑戦しました!!

5個入り500円で販売します!

ぜひ、学園祭に遊びにきてくださいね。

お待ちしてま~す。

記事一覧
月を選択