2016年6月8日
おいしいお菓子がズラリ☆学園祭準備スタート!
こんにちは
カフェパティシエ科の鈴木です。
今日は、いよいよ4日後に迫った学園祭の準備の様子をのぞいてみましょう
ズラリと並んだチョコレート!
これは、「マンディアン」といってチョコレートの上にナッツ類をのせたお菓子です。
簡単そうに見えますが、口どけの良いチョコレートをつくるには「テンパリング」と呼ばれる温度調整が必要です。
学校では、チョコレートの基本を学び、実際にチョコレートを扱いテンパリングもできるようになります。
学園祭では、マカロンも販売します!!
塩キャラメル・プラリネ・木苺・チョコレート・ピスタチオ5種類のマカロンに挑戦しました!!
5個入り500円で販売します!
ぜひ、学園祭に遊びにきてくださいね。
お待ちしてま~す。