2016年6月23日
飲食業界を目指す在校生のための☆特別授業!
こんばんは!
調理師科@関です!
今日は特別講義が2年生対象で行われました。
講師の先生は、仙台市内で4店舗を経営されていらっしゃる、ソムリエの泉田智行先生!
先生は日本ソムリエ協会の理事で南東北支部の支部長でもいらっしゃいます。
仙台市内では青葉区の電力ビル地下で バー&レストラン ラ・ペを、国分町ではワインバー ボンヌ・プラスと、5月に開店されたばかりの和飲処(わいん処)いずみやの代表取締役社長として活躍中です。
その泉田先生が、本日は自分の体験を交えながら、
飲食を目指す2年生にむけて、熱い授業をいただきました!
「会社理念」など、こんな人材を企業は望んでいる!など、業界で活躍するべく若い人たちのために、熱いメッセージを込めての講義でした!
最後には個別の質問にもしっかりお答えいただき、
講義を終えた後のみんなの目つきが
熱い希望に輝いて見えたよ!
就活がんばれ!
泉田先生のお店はコチラ!
https://www.espe-rance.com/