2020年12月13日

最近の調理師科の様子をご紹介!

こんにちは

入学事務局の庄司です

12月に入りましたね!

すっかり寒くなってきました

引き続き体調管理を気を付けていきましょう

最近の仙台カフェはといいますと…

2階調理実習室に行ってみましょう

美味しそうな『잡채(チャプチェ)』


仙台カフェの調理師科は様々な国の料理を学ぶんですよ
韓国のお次は??

中国料理だ


宮城県牡蠣を使った「家常豆腐」ジャージャン ドゥフゥ 牡蠣と揚げ豆腐の煮込み

今が旬の牡蠣を使いました

いつも良い笑顔です

2年生は動きが素早いですね!さすが

続いては何料理??

日本料理ですね


せり鍋といなり寿司

旬を学ぶことは食の業界で大切ですね

1年生たちも真剣な表情!

もうすぐ2年生もう先輩になるんですね

次は何料理かと思っていたら…?


りんご…???

調理師科ですが、製菓の授業もあるんです!

この日はアップルパイとアイスクリーム

上手に出来たようです

写真も良い感じ

調理師科では製菓の他にカフェやパンの授業もあります

様々なことを学べて食の分野で活躍することができます!


以上、最近の調理師科でした

・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・

学校に関する詳しい情報は

学校案内(パンフレット)にたくさん掲載しております

入学をご検討されている方で、まだお手元にない方は、

是非、資料をご請求してみてください

▽資料をご希望の方はこちらから

オープンキャンパス・お仕事体験・相談会の

詳しい情報やお申込みはこちらから

仙台カフェの学科・専攻、学べる内容の

詳しい情報はこちらから

仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校で

好きを仕事にして あなたらしく活躍しましょう!

・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・


記事一覧
月を選択