2020年12月13日
最近の調理師科の様子をご紹介!
こんにちは
入学事務局の庄司です
12月に入りましたね!
すっかり寒くなってきました
引き続き体調管理を気を付けていきましょう
最近の仙台カフェはといいますと…
2階調理実習室に行ってみましょう
美味しそうな『잡채(チャプチェ)』
仙台カフェの調理師科は様々な国の料理を学ぶんですよ![](https://www.s-culinary.ac.jp/contents/blogs/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce.1.5/icons/09/note.gif)
![](https://www.s-culinary.ac.jp/contents/blogs/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce.1.5/icons/09/note.gif)
韓国のお次は??
![](https://www.s-culinary.ac.jp/contents/blogs/wp-content/uploads/sites/2/2020/12/Eo7YPaJUUAAdP5l-1024x768.jpg)
中国料理だ
宮城県牡蠣を使った「家常豆腐」ジャージャン ドゥフゥ 牡蠣と揚げ豆腐の煮込み
今が旬の牡蠣を使いました![](https://www.s-culinary.ac.jp/contents/blogs/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce.1.5/icons/09/shine.gif)
![](https://www.s-culinary.ac.jp/contents/blogs/wp-content/plugins/typepad-emoji-for-tinymce.1.5/icons/09/shine.gif)
いつも良い笑顔です
2年生は動きが素早いですね!さすが
続いては何料理??
日本料理ですね
せり鍋といなり寿司
旬を学ぶことは食の業界で大切ですね
1年生たちも真剣な表情!
もうすぐ2年生もう先輩になるんですね
次は何料理かと思っていたら…?
りんご…???
調理師科ですが、製菓の授業もあるんです!
この日はアップルパイとアイスクリーム
上手に出来たようです
写真も良い感じ
調理師科では製菓の他にカフェやパンの授業もあります
様々なことを学べて食の分野で活躍することができます!
以上、最近の調理師科でした
・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・
学校に関する詳しい情報は
学校案内(パンフレット)にたくさん掲載しております
入学をご検討されている方で、まだお手元にない方は、
是非、資料をご請求してみてください
オープンキャンパス・お仕事体験・相談会の
仙台カフェの学科・専攻、学べる内容の
仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校で
好きを仕事にして あなたらしく活躍しましょう!
・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・