2021年1月26日
試験週&世界的三ツ星シェフの特別講義
こんにちは
入学事務局の庄司です
先週からテストが始まり、学校内は学生たちの真剣な表情が見られることが多かったです
1年生たちはもうすぐ入学して1年が経ちます。
1年間の学びの成果を発揮するために頑張っていました
調理実習室で調理中のカフェ・パティシエ科の学生たち
こちらは『学校で学んだもの以外のカフェメニュー料理の作成』という試験内容です
出来上がった作品がこちら
それぞれの想いが詰まったカフェメニューでした
そして先週は特別講義も行われました
開校から毎年お越し頂いているダニエル・マルタンシェフ
当時三ツ星だったパリの「マキシム」の副料理長や、
代官山「ル・コルドンブルーパリ東京校」校長兼主任教授などを歴任された世界的なトップシェフです
MOF(国家最優秀職人賞)のファイナリストにも選ばれ、商品の監修なども行っていらっしゃいます。
今回はオープンキャンパスでも特別授業も開催されました
シェフからの熱いメッセージと、優しく声をかけて下さる姿に参加者の皆さまも感動していました
2日間ともオープンキャンパスに来てくださった方も…
美味しい料理や製菓でお客様に喜んで頂くことが出来るシェフって本当に素敵なお仕事ですね
本校では世界的なたくさんのシェフたちから学ぶことが出来ます
ダニエル・マルタンシェフは今後も授業やオープンキャンパスに来ていただく予定です。
次回お会いできる日をお楽しみに
・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・
学校に関する詳しい情報は
学校案内(パンフレット)にたくさん掲載しております
入学をご検討されている方で、まだお手元にない方は、
是非、資料をご請求してみてください
オープンキャンパス・お仕事体験・相談会の
仙台カフェの学科・専攻、学べる内容の
仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校で
好きを仕事にして あなたらしく活躍しましょう!
・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・