2021年10月26日
ハロウィン直前の学校をご紹介★
こんにちは
入学事務局の庄司です
今週は毎年恒例のハロウィンムードのある学校をご紹介していこうと思います
今週も学生たちは毎日実習を頑張っていました
まずカフェ・パティシエ科1年生は、バナナティラミス
バナナとマスカルポーネチーズのムースが滑らかで美味しいカップのケーキです
みんな綺麗に仕上げていました
続いて調理実習室
こちらは調理師科1年生
バターライスを学び、チキンピラフを作っていました
添えてあるパテドカンパーニュは試作品です!
パテドカンパーニュとは豚肉やレバーをミンチにして型に詰め、焼き上げる料理。
フランスの伝統的な家庭料理で、フランス語で「田舎風パテ」という意味です
ちなみにパテとは肉や魚を細かく刻み、ペースト状やムース状に練り上げたフランス料理です
石川先生お得意の一品でもあります
休日はオープンキャンパスも開催しました
学生スタッフが来校者のサポートをさせて頂きます
もちろん教えてくれるのもプロの先生方!
パティシエ体験では様々な有名パティスリーやウェスティンホテル仙台の総料理長などを歴任された樋口竜一シェフが担当して下さりました
現場で活躍されているプロから技術はもちろん、現場で必要な目線なども教えて頂けます
カフェ体験は本校卒業生でもある三船先生
ハロウィンラテアートを決めてにやりであります
パティシエ・製パン・カフェ・調理の各メニューでハロウィンメニューな1日でした
見せ方にもそれぞれこだわりを感じます
テンションが上がって佐川先生も思わず笛?を吹いちゃう
毎日賑やかな学校なのでした
学校のことをもっと知りたい!
オープンキャンパスに参加してみたいという方は是非公式HPをチェックしてみてください