2022年6月27日
製パン専攻企業プロジェクト・BrotDorf様訪問オリエンテーション
皆様こんにちは、
カフェ・パティシエ科教務の菊地です
先日、製パン専攻の学生が【企業プロジェクト】のオリエンテーションを行いました
今回プロジェクトでお世話になるのは、、、
ブロードドルフ様
です!!
本校の講師としてもお世話になっている境先生のお店と産学連携します🍞
定休日にお邪魔し店内を隅々まで案内していただきました
到着後、お昼ごはんにとパンをご用意いただきました
ハード系・デニッシュ・サンドウィッチ!
どれもおいしくみんな感動の様子
食事の後は境先生から今回のプロジェクトについてご説明がありました。
お店の外から中まで先生のこだわりや優しさが溢れる作りになっていました
駐車場にはお子様連れのお客様が車から降りやすいように工夫があったり、愛犬と一緒にご来店されたお客様の為にリードを繋げられるポールがあったり、、、
店内はオーブンからショーケースの距離を最短にすることで焼き立てをお客様へすぐ提供できるように工夫されております。
凄すぎる、、、
連日大賑わいのお店に自分たちの考えたパンが並ぶ実感が湧き製作にもかなり力が入ってきたように思います。
境先生ありがとうございました
進捗状況についてはTwitter・インスタグラムにUPしていくので今のうちにフォローお願いいたします!
https://www.instagram.com/sendai_culinary/?hl=ja