2022年8月2日

夏季合同企業説明会

こんにちは、入学事務局の馬場✨です。

先月(7/22)行われた夏季合同企業説明会の様子を紹介します。

今回の合同企業説明会は学校近くのホテル内イベントホールで開催され、宮城県内や東北はもちろんのこと、北海道や東京・愛知の企業様17社の採用担当者方々にお越し頂きました。

この日学生は、3社の採用担当者の方から企業の理念や方針、求人内容や働き方など直接お話を聞くことができます

そして、この合同企業説明会をきっかけに、インターンシップや面接に進んでいき、内定につなげていく学生も毎年たくさんいます。

すでにインターンシップに出ている学生もいますが、より多くの企業様を知ることで、自分が働きたいと思う企業様に出会えるチャンスです

みなさんしっかり説明をきいていました(`・ω・´)

2社の企業様は、採用担当者+卒業生の組み合わせで説明。先輩から後輩へ現場のことや就職活動のアドバイス!!

調理師科卒業生👇

学生たちは、各企業様からの説明で、企業の求める人材のことや研修制度や働き方、求人票だけではわからない企業様の魅力などを知れたことで、今後の本格的な就職活動に向けて、気持ちを新たにしていました!

これからも積極的に就職活動をして、自分の夢を実現するために頑張ってください!応援してます