2020年5月24日
【ルイ・ドゥ・レトワール オーナーシェフパティシエ】加藤シェフから高校生へメッセージ
こんにちは
入学事務局の庄司です
もうすぐ6月ですね
仙台カフェでは5/17から来校型のお仕事体験を再開させて頂きました
新型コロナウィルスの感染への対応として適切な感染防止対策を行って開催させて頂きました!
このような中でお越し頂けることに感謝の気持ちでいっぱいです
そんな久しぶりのお仕事体験
この日のゲストは人気パティスリー ルイ・ドゥ・レトワールの
オーナーシェフパティシエである加藤稔之シェフにお越し頂きました
加藤シェフは調理師学校卒業後、ショコラトリー「ル ショコラ ドゥ アッシュ」で
ショコラティエとしての基盤を築き、渡仏。
帰国後「ウェスティンホテル仙台」のシェフパティシエを務め、その後独立をされました。
加藤シェフには今年度講師として授業も教えて頂きます
この日のメニューはクレームショコラ
飾りつけのアレンジも学ばせて頂きました
今回加藤シェフから高校生の皆様に向けてメッセージを頂きました
https://www.youtube.com/watch?v=4uM-fP-eXZQ&t=40s
『仕事をする上で大切にしていること』
『パティシエを目指す高校生へのメッセージ』
仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校は業界で活躍をしているプロから学ぶ事が出来る学校です
食の業界で夢を叶えたい!という皆さんの夢を一緒にサポートさせて頂きます
・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・
学校に関する詳しい情報は
学校案内(パンフレット)にたくさん掲載しております
入学をご検討されている方で、まだお手元にない方は、
是非、資料をご請求してみてください
仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校で
好きを仕事にして あなたらしく活躍しましょう!
・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・