2022年10月22日

スポーツフェスタ!!

みなさんこんにちは教務事務の阿部です

10月19日(水)に開催されましたスポーツフェスタをご紹介します!

姉妹校合同で毎年開催されておりましたが、昨年、一昨年とコロナウイルス感染拡大のため中止・・・

ですが今年は各校別で開催することになりました。

1年生も2年生も初めてのスポーツフェスタなのでドキドキです

また、学科や学年関係なしに混ぜたチーム編成

普段関わりが少ない他学科の先輩や後輩との交流も楽しみの一つですね

まず始める前に準備運動・・・大事です怪我だけはしないように

第1種目『大繩跳び』

みんな必死がんばれがんばれ~~~

第2種目『球技』バレーとバスケです

第3種目『チーム対抗リレー』

バトンは食の学校らしく「さつま芋」「ごぼう」「パプリカ」などなど・・・

「バトン」は後日、調理実習で美味しくいただきました🍠

閉会式では、「チーム対抗戦」「バスケ」「バレー」の各優勝チームへ学生実行委員長から豪華⁉景品が授与されました🏆

最後に集合写真パチリ

久しぶりの運動でみんな筋肉痛になったかな・・・

楽しい楽しい思い出になりましたおつかれさまでした

【後日、学生に感想を聞きました👂※一部】

・学年、学科を超えて競技をできて良かった。

・コロナの影響で、こういうイベントが無かったけど、卒業前にできてとても楽しかったです、実行委員のみなさん、ありがとうございました!

・チーム分けがくじ引きだったので、ほぼ初対面の人でしたが、楽しめました。

・普段、あまり関わることのなかった先輩方と一緒にできて楽しかった。

・今回のレクリエーション大会を通して、他の専攻の先輩方や同学年のみんなと話せて仲良くなれたので良かった。

・翌朝、起きてからの筋肉痛が半端なかった・・・。

・率直に、めっちゃ楽しかった。

・汗かいて必死にボールを追いかける姿がカッコよかった。

・みんなの新たな一面が見れて良かった。

・いろいろな学科学年と関われていい経験になったと思います。これから就職したら、いろんな人、いろんな年齢の人と関わるので、この経験を活かしていこうと思います。

などなど、たくさんの感想を寄せてくれました、また来年やりましょう!!