2013年5月1日

「カフェ・パティシエ科&調理師科」です!

いよいよ!

キャリナリー(「カフェ・パティシエ科」「調理師科」)も始まってますよ!!

ちなみにね、キャリナリーって、英語で”culinary”、料理・お菓子系の専攻です!

初めて庖丁をさわる学生さんも、

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「ちょっと・・・・怖い・・・・かも・・・・」

だが、しかぁし!!!(゚ー゚;

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前職はホテルの総料理長として、結婚式も、大宴会もキッチリ仕切ってた石川先生は見逃さないぞ! 

庖丁を怖がってる学生さんに手とり足取り・・・・

怖くないよ!キッチリと覚えられたかな??

隣の実習室では、

日本料理の高橋先生が春らしい山菜の天ぷらやキンピラを教えてました。

女性らしい心遣い、優しい先生は男子からも女子からもファン急増中!

カッコいい!!笑った顔がステキ!!

って、

ちょっと書いててヤキモチ・・・

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いいんだ。

美味しいものはおいしい、、、

ステキなものはステキなんだから。。。

┐(´-`)┌

(*゚▽゚)ノ

製菓実習室では、今日から実際に実習が始まってたよ!

各専攻ごとにデモンストレーションを見てきた学生さんも、あるいは今日初めてこの実習室に入る学生さんも、みんな、なんかキンチョーしてない?!

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で、突然ですが問題です!!

タマゴの正しい割り方って、知ってる???

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先生から答えを教えてもらった学生さんは、緊張しながらも

「へぇ~~!!ナットク・・・!

こんなこと、考えたことナイよね?(答えは・・・学校に来てくれたら教えましょう!!)

でも、こんな細かいことを積み重ねていくうちに、作業も早く、正確なスポンジが焼けるようになっていくんだよ。

おぉ?

なんか、隣の部屋では2年生の先輩たちが、一生懸命に自主練してる!

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毎日の積み重ね、開いている実習室はいつでも自主練の先輩達が居るよ。

土日も実習室は使えるから、先輩たちはアルバイトか自主練でケーキ作りにドップりハマってるみたい!

これからキャリナリーをビシバシ紹介していくから

( `・∀・´)ノヨロシクねっ!

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