2013年5月15日
カフェ・パティシエ科&調理師科がある第2校舎の避難訓練!!
本日のキャリナリーは、というより仙台コミュニケーションアート専門学校&仙台医健専門学校は、防災訓練を行いました。
学生さんみんな素早く行動していました。
その後には消火器の使い方も指導を受け、これでしっかり心構えはできたね。(もちろん調理場ではなおさら火の管理はしっかり!気をつけよう!)
例えばホテルに就職すると、最低半年に1度は避難訓練があったりして、今度は誘導する側になったり、消火器にもお世話になるかもしれない。
しっかり訓練することが大事だね、なんでも。
別の日には調理実習で「焼売シューマイ」。
中国料理はゴマ団子だけじゃないんだってば。知ってた???
ほぼ全員が初めて作ったって言ってたけど、なかなか上出来!
先生が包むのをしっかり見ながら、
これは先生の包んだものだけど
みんもナカナカよくできてるよ。
ところで石川先生!???
この五穀米でつくったカレーライス、、、何??
なに?なに?予告???