2013年5月17日
調理実習!
まずは調理師科2年生です!
今日は何が食べられるのかな~~
前の時間のホームルームで作戦を立ててた石川先生が、
石川先生、大得意の「パテ・ド・カンパーニュ」!!
は?学生さんが作ったんですか!?
マジすか??
こっちは去年も見かけた「コールド・コンソメ」
こ、れ、は、タダの授業では無いハズだ。。。
あれだ、今年もまたこの季節がやってきたぞ、、、それは、いずれまた
というより、直前の記事参照。。。6月の大イベントといえば。。。。
ところで by the way!
別な教室ではカフェ・パティシエ科の2年生が、こんなステキなお料理を!!
おおおおおお!料理雑誌の写真じゃないよ!
これは、もしや!!!!
これさ、実はさ、驚かないでね、
季節だね!旬だね!材料の見た目で判断しちゃイケナイよ。
食べてみてケロ!
学生さん、ご満悦だったよ
まだ入学したばかりの調理師科1年生では、中国料理の基本として
コ・レ・だ!
先生の作ったのはどうよ?チョイからいかな・・・
その笑顔!
将来、キミたちが作る料理で、お客様から同じ笑顔をいただいて下さい
「百味百菜」って言われる中国料理の、定番中の定番、「干焼蝦仁ガンシャオシャーレン=エビのチリソース」だ!
入ったばっかりの学生さんに出来るの?
「エビチリの素」使うんですか?
んなわけナイよね。。。
ケチャップに、薄口醤油に、砂糖に、、、、
ちょっとラー油が多くね?だって。
どのチームも上手にできてる!!!
先生の教え方!?
だね。