2013年5月17日

調理実習!


まずは調理師科2年生です!

今日は何が食べられるのかな~~

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前の時間のホームルームで作戦を立ててた石川先生が、

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石川先生、大得意の「パテ・ド・カンパーニュ」!!

は?学生さんが作ったんですか!?

マジすか??

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こっちは去年も見かけた「コールド・コンソメ

こ、れ、は、タダの授業では無いハズだ。。。

あれだ、今年もまたこの季節がやってきたぞ、、、それは、いずれまた

というより、直前の記事参照。。。6月の大イベントといえば。。。。

ところで by the way!

別な教室ではカフェ・パティシエ科の2年生が、こんなステキなお料理を!!
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おおおおおお!料理雑誌の写真じゃないよ!

これは、もしや!!!!

これさ、実はさ、驚かないでね、

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季節だね!旬だね!材料の見た目で判断しちゃイケナイよ。

食べてみてケロ!

学生さん、ご満悦だったよ

まだ入学したばかりの調理師科1年生では、中国料理の基本として

コ・レ・だ!

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先生の作ったのはどうよ?チョイからいかな・・・

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その笑顔!

将来、キミたちが作る料理で、お客様から同じ笑顔をいただいて下さい

「百味百菜」って言われる中国料理の、定番中の定番、「干焼蝦仁ガンシャオシャーレン=エビのチリソース」だ!

入ったばっかりの学生さんに出来るの?

「エビチリの素」使うんですか?

んなわけナイよね。。。

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ケチャップに、薄口醤油に、砂糖に、、、、

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ちょっとラー油が多くね?だって。

どのチームも上手にできてる!!!

先生の教え方!?

だね。

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