2015年6月25日
大盛況☆学園祭!調理&カフェパティシエ!
第2校舎も盛り上がりました!
今年も更に多数のご来場、ありがとうございました!
お越しいただけなかった皆さまに、ご報告いたします!
今回は第一弾として、1階での紹介をします。
アラシの前の静けさ。。。
学生たちは早朝から準備作業に大忙し!
(何日も前から、夜遅くまで作業をしてました!)
当日朝は全員集合して決起集会!
気合入れっぞ!
石川学科長から「喝!」を入れていただき、キモチを引き締めました!
時間を近づくに連れ、エントランス前から今年も大勢のお客様にお並びいただき、
開場とともに「また今年もきました!」との常連のお客様や、
保護者の皆さま
卒業生のみんなが続々と来ていただきました。
1階では、カフェのショップ演習として、ドリンクやお菓子の提供と、
デリカショップ「うめガスト」として和洋中のお惣菜の販売!
カフェショップでは、カフェ・パティシエ科の1,2年生が作ったスイーツと、オリジナルドリンクを中心としたビバレッジの提供。
サービスの先生と一緒に前々からオリジナルドリンクをずっと考えていました。
普段学んでいるバリスタの技術を活かしてのカフェ・ラテ、チョコレートを入れたフローズンや、ノンアルコールオリジナルカクテル、
お菓子も、仙台名産「ずんだもち」をベースにモンブラン風にした「ずんブラン」、お皿に盛合せにした「アシェットデセール」でみなさんの笑顔に触れることができました。
学園祭にお越しいただけなかった皆さまには、おみやげとしてデリカを!
スペアリブが柔らかく煮こまれたフレンチのデリカやパエリヤやタンドリーチキン
中国料理からは鶏の唐揚げユーリンチーソース、本場四川の麻婆豆腐、エビチリ、
日本料理では筑前煮や出汁巻き玉子など
たぶんお越しいただけなかった皆さまにも、夜にはビール片手にお楽しみいただけたと思います!
1階に降りて来なかった学生さんたちも、こんなに笑顔で作ってました!
お客様にお笑顔をいっぱい頂きました!
次回は別なフロアのご紹介をします!