2015年7月9日
食分野の学園祭!続報!
続報です!
食分野の学園祭で、あまりの混雑にご覧いただけなかった方にも。
だって2日間で、1000名以上のお客様、お越しいただいたんじゃないでしょうか???
オーバーかな。。。。いや、でも、ホントに!
前回は1階部分のご報告をしましたので、今回は2階、3階のご報告をします!
2階では、普段の教室を2つともレストランに大改装!
支配人のAくんも張り切っている!
たまに調理場もチェックしながら
てきぱきとサービスのみんながオーダーをこなす!
一方、隣の調理実習室では、
続々入るオーダーに、大きな声で返事!
今回の料理はすごかった!
だってフォアグラの載った「ロッシーニ風ステーキ!」全国の調理系専門学校でもSCAだけ!こんなに本格的な料理が!!
他にも今年は宮城の食材を使った松花堂弁当「宮城づくし」も登場!
それぞれの料理担当に分かれて、みんな張り切ってます!
石川先生も張り切って学生さんに焼き方の見本を!
あら?腰引けてない?
一方3階では、、、!
製パン実習室でベーカリー販売!
前の晩にも遅くまで残り、当日も朝6時過ぎにはみんな集まってきて、
何十もの商品をどんどん焼き上げて!
お客様には行列でお待たせしましたが、とにかくものすごく売れていきました!
おとなりの製菓実習室では、販売用のケーキと同時に、
1階カフェでオーダーの入るスイーツもここで作って、
運んで行ってました!
オーダーが続々入り、みんな活気づいている!
本当に、皆さんにお越しいただき、たくさんの笑顔をいただきました!
アンケートには「また来年も来ます!」のメッセージも有り、疲れも吹き飛びました!
さらに来年はグレードアップ目指して頑張ります!