2016年2月16日
We are卒業進級展報告☆カフェ・パティシエ科&調理師科
こんにちは!カフェパティシエ科の鈴木です。
今回は、2月13日・14日に行われた卒業・進級展の様子のご報告です
1階のカフェ実習室は、おしゃれなカフェに大変身
大勢の方にお越しいただき、学生たちは大忙し調理師科では、ショップ演習で好評のデリカ販売
合言葉は「最高の笑顔とおもてなしでお客様をお迎え致します」
14種類のお総菜を学生達が心を込めてつくりあげました。
製菓では、今年初の試みで2年生がショコラティエになってボンボンショコラの制作に取り組みました
また、授業内で一人ひとりが作り上げたシュガークラフトのウエディングケーキや、マジパン細工なども展示
クオリティーを上げたいとの思いで、休みの日に学校に来て制作する学生の姿もありました
パン販売では、企業プロジェクトで優秀作品に選ばれた「紫芋ホイップあんぱん」も限定販売!
おかげさまで、オープン早々完売でした
学生たちは準備期間から大忙しの毎日でしたが、お客様の笑顔で心地よい汗に変わり、すがすがしい気持ち
になれました。
お越しいただいた皆さん、ありがとうございました。