2016年2月26日

パティシエ講師の先生の紹介です

こんにちはカフェ・パティシエ科の鈴木です
今日はカフェ・パティシエ科の講師の先生を紹介したいと思います。

カフェ・パティシエ科では講義ごとに専門の先生がいて、プロの知識と技術を教えていただいています。
まずは、マジパン細工の先生のご紹介です。

名前は 伊藤 理恵 (いとう りえ) 先生です。

宮城県亘理郡 出身
得意なお菓子はロールケーキ

2月に行われた卒業・進級展で展示された1年生のマジパン細工を導いてくださった先生です。
マジパンコンクールで数々の賞をとった経歴があり、今回の学生の作品もクオリティーの高いものに仕上がりました。

ジャジャ~ン!見てくださいこの作品
学生達も途中細かい作業で大変だったけど、やり遂げた達成感と満足感ですがすがしい表情を見せていました。

伊藤先生からメッセージです。
根気強く、丁寧な仕事をすれば必ず報われます。一緒に夢に向かって歩んでいきましょう。

最後に、先生の作品をご覧ください

DSC_2546

これからも、SCA自慢の講師の先生方を随時紹介していきますので、お楽しみに