2016年7月22日

製パン業界を目指す学生のための特別授業~2日目~


 こんにちは。
カフェ・パティシエ科教務の鈴木です

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焼きあがりました

本日2日目の天然酵母の特別授業





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 天然酵母は原料の性質や酵母を培養する場所など、ちょっとした条件の変化によって酵母の生育状態のバランスが崩れるため、できあがったパンの味にムラができやすいといわれています。

そんななかでのこのクオリティー

さすがです

太田シェフは天然酵母に魅了され、本場フランスに渡り研鑽された方で、強い信念をお持ちの方です。

学生も必死に耳を傾け、取り組みました


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最後に薄くスライスしてみんなで試食しました

酵母の種類によってパンに独特の風味が生まれるという工業的に作られたパンには無い奥深い味わいに学生も魅了されていました。

今回の特別授業は、学生にとってとても刺激になった授業となりました
太田シェフありがとうございました

 


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