2016年12月25日
SCAカフェ・パティシエ卒業生 活躍をご紹介★★★
Bonjour ça va ?こんにちは元気ですか~~K.ishikawaです。
「卒業生の成長がこんなにも嬉しく・喜びに!!」
1期生カフェパティシエ科 パティシエ専攻卒業生 菊池君が東京日本橋,
Allegroアレグさんで活躍しています。
菊池君は2年生の時に
Coupe” JIKEI “de la Pâtisseri
「クープジケイ デュ ラ パティスリー」
SCA2012年に初参加の先輩です、歴代の先輩達のお蔭で2015年・2016年
全国で準優勝!
在学中の様子はコチラ
Allegro 菊池君、現在活躍の様子!!
ランチタイムデシャップで頑張っていました。
*デシャップとは・・今回の様子はキッチンにオーダーにお客様のオダーが入って各担当に指示を出す大事な役割です!
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「プリプリ海老とほうれん草ペーストのアーリオ・オーリオパスタ」
海老がとってもプリプリ ほうれん草のペーストがパスタに絡み合い絶妙な味わいでした。あまりにも美味しかった次回は大盛りにします(笑)
ドルチェはマスカルポーネとエスプレッソの香りが深い「ティラミス」でした ご馳走様でした。
東京・日本橋の路地裏、大きな木の扉とオープンテラスが目印の素敵なお店。
渾身のイタリアンが心地よいサービスと共に楽しめるお店でした。
https://www.allegro-tokyo.com/
3期生カフェ・パティシエ科 カフェオーナー専攻卒業生三浦君が
東京 杉並「ラ・ピッコラ・ターボォラ」 さんで活躍しています。
在学中の様子。
三浦君の現在活躍の様子!!
「真のナポリピッツア協会」1998年認定 世界で148番目日本で2番目認定のお店。薪釜をナポリから輸入し、
新のナポリピッツアを提供しているお店です。
HP是非ご覧ください https://www.piccolatavola.com/top.html
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「ピッツア・ピッコラ・ターボォラ」
思わず食べる前にメモを取りました・・・
え~~っと!!
プチトマト・水牛モッツアレラ・オレガノ・バジル・パルミジャーノレジャーノ・セルバチコ
夢を追いかけている卒業生 素敵です。
言葉には表せない旨さ ピッツア生地焼きの香りば半端ない!!薪窯?三浦君の情熱と腕です(笑)
3期生カフェ・パティシエ科 カフェオーナー専攻卒業生奥田君が
東京 北青山「REST]カフェ・ラウンジ・レストさんで活躍しています。
HP是非ご覧ください https://www.rest-sghr.com/
手前奥田君、奥が三浦君。何時も仲良しです
海外実学研修にも参加 イタリア、水の都「ヴェネツィア」です
観光ではありません彼はカフェ巡りに夢中でした。
奥田君現在活躍の様子!!


