2016年12月25日

SCAカフェ・パティシエ卒業生 活躍をご紹介★★★

 Bonjour ça va ?こんにちは元気ですか~~K.ishikawaです。

「卒業生の成長がこんなにも嬉しく・喜びに!!」

1期生カフェパティシエ科 パティシエ専攻卒業生 菊池君が東京日本橋,      

Allegroアレグさんで活躍しています。

菊池君は2年生の時に    

Coupe” JIKEI “de la Pâtisseri

「クープジケイ デュ ラ パティスリー」 

SCA2012年に初参加の先輩です、歴代の先輩達のお蔭で2015年・2016年

全国で準優勝!

在学中の様子はコチラ

Coupe_7D_071















Allegro 菊池君、現在活躍の様子!!

ランチタイムデシャップで頑張っていました。

*デシャップとは・・今回の様子はキッチンにオーダーにお客様のオダーが入って各担当に指示を出す大事な役割です!

IMG_0196


 


MENU

「プリプリ海老とほうれん草ペーストのアーリオ・オーリオパスタ」 

 IMG_0194




IMG_0195

 海老がとってもプリプリ ほうれん草のペーストがパスタに絡み合い絶妙な味わいでした。あまりにも美味しかった次回は大盛りにします(笑)

ドルチェはマスカルポーネとエスプレッソの香りが深い「ティラミス」でした ご馳走様でした。



IMG_0200



東京・日本橋の路地裏、大きな木の扉とオープンテラスが目印の素敵なお店。

渾身のイタリアンが心地よいサービスと共に楽しめるお店でした。

https://www.allegro-tokyo.com/


3期生カフェ・パティシエ科 カフェオーナー専攻卒業生三浦君が

東京 杉並「ラ・ピッコラ・ターボォラ」 さんで活躍しています。

在学中の様子。

学園祭_140622_508


 






三浦君の現在活躍の様子!!

「真のナポリピッツア協会」1998年認定 世界で148番目日本で2番目認定のお店。薪釜をナポリから輸入し、

新のナポリピッツアを提供しているお店です。

HP是非ご覧ください https://www.piccolatavola.com/top.html

IMG_0259








MENU

「ピッツア・ピッコラ・ターボォラ」

思わず食べる前にメモを取りました・・・

え~~っと!!

プチトマト・水牛モッツアレラ・オレガノ・バジル・パルミジャーノレジャーノ・セルバチコ

IMG_0252 











夢を追いかけている卒業生 素敵です。

言葉には表せない旨さ ピッツア生地焼きの香りば半端ない!!薪窯?三浦君の情熱と腕です(笑)

3期生カフェ・パティシエ科 カフェオーナー専攻卒業生奥田君が

東京 北青山「REST]カフェ・ラウンジ・レストさんで活躍しています。

HP是非ご覧ください https://www.rest-sghr.com/

 

手前奥田君、奥が三浦君。何時も仲良しです

海外実学研修にも参加 イタリア、水の都「ヴェネツィア」です

観光ではありません彼はカフェ巡りに夢中でした。

CIMG4459 CIMG4141















奥田君現在活躍の様子!!

 IMG_0235IMG_0228
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
MENU
Tea   「Sghr Flavor」
紅茶 オリジナルのフレーヴァー
香りと味わいが大好きです。
 
今回は3名の卒業生をご紹介致しました。
 SCAカフェ・パティシエ科調理師科卒業生は先生方の大切な大切な
宝物です仙台からズ~~ット応援します。
 今年も卒業生の活躍お腹も心を満たされる素敵なお店★★★に出逢いました。
 
新しい年が佳き年でありますようお祈り申し上げます。
Bonne Année!!
記事一覧
月を選択