2017年2月21日

調理業界をリードするSCAの先生方をご紹介☆

こんにちは。

カフェ・パティシエ科教務の鈴木です。

入学まであと1ヶ月ちょっと。

今日は2年間一緒に夢に向かってサポートしてくれる調理師科の講師の先生方を紹介します


鹿野 佐一(カノ サイチ)先生

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鹿野先生は

内閣府認定公益社団法人 全日本司厨士協会

関東総合地方本部理事 宮城県本部会長  

という肩書だけでもこんなに長いっとっても偉い先生です

 

 

 

 

 

猪股 利男(イノマタ トシオ)先生


IMG_9384  猪股先生は銀座みかわや、山の上ホテルに勤務後渡仏。
フランスのジャックカーニャやオステルリーサンジャックで修業し、帰国後は仙台国際ホテルでレストランル・セラン、ステーカリーの料理長を経て、宴会副料理長を歴任。

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現在は、『プティ ボヌール』にてフランス料理の楽しさ・美味しさを伝えています。

プティ ボヌール https://petit-bonheur.net/


 


 

桝澤 明(マスザワ アキラ)先生

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 桝澤先生はスイスに渡りローザンヌのホテル・デ・ラぺやベルンのレストラン・ビュンネで修業後、秋保リゾートホテルクレセント総料理長に就任。

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2015年冬、独立し、『ビストロ ハレマス』をオープン。

ビストロハレマス https://hitosara.com/tlog_4016246/


 

 

瀬戸 正彦(セト マサヒコ)先生

平成28年度「食材王国みやぎ」地産地消部門で大賞を受賞した先生です。

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 瀬戸先生はホテルレオパレス仙台の料理長で、四季を通じて厳選された地産地消の豊富な食材と、イタリア産シーズニングのコラボレーションが生むイタリアンテイストの料理を提供しています。

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写真は学校での実習風景です。
面倒見がよく学生からも慕われています。

ホテル レオパレス仙台 https://www.leopalacehotels.jp/sendai/


業界で活躍されている方々が、今何が求められているのか的確に教えてくださいます。
楽しみにしててくださいね


次回は今話題のカフェの講師の先生方を紹介します


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