2017年2月24日
カフェ業界を目指す方必見!トッププロの先生方を紹介します!
こんにちは。
カフェ・パティシエ科教務の鈴木です。
今日は、将来自分でカフェを開きたい
という夢を持っている方必見です
2年間一緒に夢に向かってサポートしてくれるカフェの先生方をご紹介します
川口 千秋(カワグチ チアキ)先生
川口先生は、日本スペシャリティコーヒー協会主催のバリスタチャンピョンシップ審査員として、決勝戦のテクニカル・ジャッジを務めるなど、世界を股にかけて活躍中の方です。
学生の憧れの存在です川口先生のお店情報はこちら
カフェ バルミュゼット https://www.bal-musette.com/
川村 武明(カワムラ タケアキ)先生
川村先生は、日本ソムリエ協会認定ソムリエ、ドイツワイン協会連合会認定ケナーの資格を持ち、ホテル仙台プラザ、仙台エクセルホテル東急、東北ロイヤルパークホテル等での経験を活かし、サービスのプロとして幅広く活躍されている方です。
学校の授業では、店舗設計や運営、ビバレッジと呼ばれる飲料についてくわしく教えてくださいます。
写真はカクテル
を作っているところです。
シャカシャカシャカシャカ
かっこいいですね
細貝涼哉(ホソガイ リョウヤ)先生
細貝先生は(有)ネルソンコーヒーでの経験を生かし、コーヒーインストラクターの資格を取得後、若手バリスタの育成に携わり、カフェ業界の発展に貢献している方です。
内緒ですが、歌も上手です
田中 義也(タナカ ヨシヤ)先生
田中先生はコーヒーインストラクターの資格を持ち、タリーズコーヒージャパン、ネルソンコーヒーを経て独立。SPARK COFFEE ROASTERSを立ち上げました。
常に美味しいコーヒーを追求する姿勢は、学生に多大な影響を与えています
SPARK COFFEE ROASTERS https://www.sparkcoffeeroasters.com/
石山 悠介(イシヤマ ユウスケ)先生
石山先生はコーヒーインストラクターの資格を持ち、その豊かな知識と技術で、コーヒーへの興味を引き出す指導をされています。
今年1月にオープンした「Dare store」のオーナーです。
Dare store Facebook
https://www.facebook.com/Darestore-1754983878160016/
三船 彩香(ミフネ サヤカ)先生
三船先生は本校の卒業生で、現在「ハミングミールマーケット」でバリスタとして活躍中です
現在、体験授業などでコーヒーの魅力を高校生に伝えています。
在学時から意識が高く、クープジケイなどのコンテストでも活躍していました
HUMMING MEAL MARKET(ハミングミールマーケット)COFFEE&BAR https://hummingmealmarket.jp/cafe/
独立開業している先生方が多いので、技術ももちろんですが経営のノウハウまで学べますよ
入学まで待てない早く授業が受けたい
という方は、
3月25日(土)、26日(日)に細貝涼哉先生によるカフェラテの体験授業がありますので、是非参加してみてください
次回は、製パンの先生方をご紹介します
お楽しみに