2017年5月16日
お世話になった高校の先生方へ☆感謝を込めて焼き菓子製作
こんにちは。
カフェ・パティシエ科教務の鈴木です
入学から1カ月
カフェ・パティシエ科、調理師科の1年生は新しい学園生活にも慣れ、夢の実現に向けてSCAで楽しく、そして真剣に授業に取り組んでいます。
先日の製菓実習では、クッキーの作り方を学びました。
クッキーの生地を一つひとつ均等に分割し、それを丸めて焼きます
焼きあがったら、粉糖をまぶし雪のような形に仕上げるのでスノーボールクッキー
といいます。
今度は、クッキーの生地にグラニュー糖をまぶし、均等にカットしています。
生地を棒状に成形し、いったん冷凍庫で固めてからカットするクッキーを「アイスボックスクッキー」といいます。そのままですね
そしてオーブンへ
焼きあがったクッキーはラッピングまで
リボンもきれいに結んで
今回のクッキーは、お世話になった高校の先生方へ贈ります
私たちの手で作り上げたクッキーです。ぜひ食べてください
私たち今SCAで頑張っています
これからも夢に向かって色んなことを吸収して勉強していきます
私たちの活躍を見守っていてください 学生談