2017年8月7日

調理師科インターンシップ報告☆『ブライダル&ホテル ラフィーヌ』日本料理「花月」

Bonjour ça va ?元気ですか~~K.ishikawaです。

調理師科2年生 A君福島県出身

福島県相馬市ブライダル&ホテル ラフィーヌ 日本料理「花月」様にインターンシップに行って来ました。

渡部光壮料理長とは東日本大震災食育ボランティア活動 「子供たちに笑顔を!プロジェクト」で2011年からSCA学生と一緒に活動されているボランティアシェフです。当時料理長は京都の老舗超一流日本料理店で活躍されていましたが、ご自身は福島県出身、今は地元福島に戻られ活躍されています。

当時のボランティ活動の写真をご覧ください。

左・部料理長とSCA卒業生(現在 ザ・キャピトルホテル東急 福島出身Iさん)と在校生です

笑顔が素敵な調理師科2年生A君「将来!!目指せ・・板長」

A君研修最終日 渡部料理長の心を込めた日本料理の数々をご馳走になりました★★★

動画ご覧くださいサービススタッフの方々もスマートで心地良かったです。

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これぞ、花月さんの「お・も・て・な・し」ですね!!

ちょうど土用の日でした・・・早く食べたくて 手振れしました・・食いしん坊で・・すみません (笑)

ふっくらした「鰻」絶妙でした。

右から 株式会社 中野屋 ブライダル&ホテル ラフィーヌ 代表取締役 後藤様

お客様は勿論ですが、ホテルスタッフの方々を大切にされているオーナー様です。とても勉強になりました。

渡部光壮料理長 日本料理コンペティションで史上最年少で”日本一”に輝いた料理人です。

調理師科A君 インターンシップ後、益々日本料理が好きになったようです・・嬉しいです

美味しい料理に出逢えると 自然と笑顔と心が豊かになりますね

福島県に「ミシュラン」が来たら間違いなく「花月」 さん星獲得です

今度はA君の成長を楽しみに伺います。

素晴らしい出逢い有難うございました。

ラフィーヌ様 https://www.raffinehotel.com/restaurant/



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