2019年4月14日
調理師科1年生★初実習★
みなさまお久しぶりです
仙台キャリナリー入学事務局の庄司です
もう4月も半ば、学校の近くの桜も満開に咲いてます
本日は入学したばかり、ピカピカの調理師科1年生の初実習の様子をご紹介します
まずは実習着の着用の仕方から
食の業界に携わるにはきちんと清潔感のある装いが必要不可欠です
しっかり挨拶からスタートです
毎年最初の実習は本校の副校長先生でもありカフェ・パティシエ科、調理師科の教務部長の石川先生によるフランス料理です
石川先生は総料理長としてホテルでご活躍され、パリの名門レストランでも修行をされたプロの料理人なんですよ
メニューは鴨のオレンジ風味
みんな真剣な表情です
忘れないようにレシピへメモや動画の撮影も行ってました
初めての実習に最初は緊張の表情だったみなさんも石川先生のテクニックと笑いのあるトークで、いつのまにか笑顔に
そして完成です
鴨のオレンジ風味のほかにも調理師科 関先生のチャーハンやいろいろな料理も加わりみんなでバイキング状態
先生たちから新入生のみなさんへのプレゼントだったんですね
もうお腹ぺこぺこだったのでみんなさらに笑顔
これからみんなもたくさんのお客様を笑顔に出来る料理人になれるよう頑張りましょう
先生たちもみなさんの夢を叶えられるよう全力でサポートしていきます