2019年8月4日
カフェ・パティシエ科特別講義 ~世界レベルの技術を学ぶ~
こんにちは。
カフェ・パティシエ科教務の鈴木です
カフェ・パティシエ科特別講義 ~世界レベルの技術を学ぶ~
8月2日、カフェ・パティシエ科全専攻を対象に特別講義が開催されました。
今回お越しいただいたのは、「オクシタニアル」中山和大シェフです。
中山シェフは、パティシエの世界大会「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」にて、日本代表として準優勝に輝いた世界を代表するトップシェフです。
講義内容は、コンクール出展作品の「アントルメ」と「飴細工」
飴細工では、中山シェフが編み出した技術も多数披露してくれて、学生も興味深々でした。
中山シェフの隣で教わりながらの貴重な体験。
出来上がった、作品のクオリティーに学生から歓声が上がりました。
最後に、中山シェフと記念撮影
プロの現場からの熱いメッセージも頂き、これからプロになる学生にとって身の引き締まる授業となりました。
中山シェフ、お忙しい中お越しいただき、すばらしい授業をありがとうございました。