2020年3月8日

パティシエレシピ☆ふわふわパンケーキ


こんにちは!

パティシエール八巻です(^▽^)/

みなさん、風邪予防、健康管理は、しっかり出来ていましたか?

温かくなるまでもう少し!健康に冬を乗り切りましょう!!

さてさて、今回のパティシエレシピ☆は、

『ふわふわパンケーキ』です~

型を使って厚みのあるパンケーキを作っていきますよ~!

それではレシピです。

□材料□

薄力粉 30g

ベーキングパウダー 3g

牛乳 20g

卵黄 2個分

卵白 2個分

グラニュー糖 24g

□作り方□

①薄力粉とベーキングパウダーをホイッパーで合わせる。

②卵黄と牛乳を合わせる。

③①と②を混ぜ合わせる。

④卵白とグラニュー糖でメレンゲを作る。

 グラニュー糖は2.3回に分けて加えます。

⑤③と④をゴムベラで混ぜ合わせる。

⑥油を敷き、170℃前後に熱したフライパンの底を濡れ布巾で冷まし、

 型を置いて生地を流し入れる。お湯を加えて蒸し焼きにする。

⑦表面が乾いたら裏返してもう片方に焼目をつけて完成。

果物のソースや、生クリーム、バニラアイスなどを添えてお召し上がりください


公式YouTubeに動画を掲載しております

https://www.youtube.com/watch?v=8hXAJUg4uDc



公式Twitter → https://twitter.com/sendai_culinary


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