2020年3月8日
パティシエレシピ☆ふわふわパンケーキ
こんにちは!
パティシエール八巻です(^▽^)/
みなさん、風邪予防、健康管理は、しっかり出来ていましたか?
温かくなるまでもう少し!健康に冬を乗り切りましょう!!
さてさて、今回のパティシエレシピ☆は、
『ふわふわパンケーキ』です~!
型を使って厚みのあるパンケーキを作っていきますよ~!
それではレシピです。
□材料□
薄力粉 30g
ベーキングパウダー 3g
牛乳 20g
卵黄 2個分
卵白 2個分
グラニュー糖 24g
□作り方□
①薄力粉とベーキングパウダーをホイッパーで合わせる。
②卵黄と牛乳を合わせる。
③①と②を混ぜ合わせる。
④卵白とグラニュー糖でメレンゲを作る。
グラニュー糖は2.3回に分けて加えます。
⑤③と④をゴムベラで混ぜ合わせる。
⑥油を敷き、170℃前後に熱したフライパンの底を濡れ布巾で冷まし、
型を置いて生地を流し入れる。お湯を加えて蒸し焼きにする。
⑦表面が乾いたら裏返してもう片方に焼目をつけて完成。
果物のソースや、生クリーム、バニラアイスなどを添えてお召し上がりください
公式YouTubeに動画を掲載しております
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好きを仕事にして あなたらしく活躍しましょう!
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