2021年1月3日

あけましておめでとうございます^ ^!

A Happy New Year!

調理師科@関です!

新年いかがお過ごしですか?

昨年は何かにつけてコロコロコロコロと、落ち着かない一年でしたね。

それでも振り返ると、調理師科もカフェ・パティシエ科も充実した一年でした。

特別授業やイベントでも、

こんなにいっぱい!

さて迎える新年は、どんな年になるのかなと思いつつ私も新年を迎えておりました。

大晦日には餃子をたべ、(趙さんの餃子 激うまっ!)

年明けには春巻きを食べる、伝統的な中華料理の行事食でもあるんだよね。

興味のある人は調べてみましょう!

なぜ餃子は年越しにたべるのか?

春巻きはなぜお正月に食べるのか??

当たった方には関先生特製のレシピをプレゼント!※あ、期限は2021年1月10日までね^_^笑


さてと、年明け早々ニュースをお伝えしますね!

宮城県内にお住まいの方はお手元にある、県外の方は下記のリンクから、

みやぎ県政だよりをごらんくださいませ!

https://www.pref.miyagi.jp/uploaded/attachment/825077.pdf

昨年の企業プロジェクトの様子が、みやぎ県政だよりに掲載されました!

昨年はいろいろあったけど、今年も安心、安全を心がけて平穏無事に過ごしたいと思います!

本年も仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校は期待に添えるよう全国と連携しつつ、皆さんの夢の実現を全力で応援します!

記事一覧
月を選択