2021年1月3日
あけましておめでとうございます^ ^!
A Happy New Year!
調理師科@関です!
新年いかがお過ごしですか?
昨年は何かにつけてコロコロコロコロと、落ち着かない一年でしたね。
それでも振り返ると、調理師科もカフェ・パティシエ科も充実した一年でした。
特別授業やイベントでも、
こんなにいっぱい!
さて迎える新年は、どんな年になるのかなと思いつつ私も新年を迎えておりました。
大晦日には餃子をたべ、(趙さんの餃子 激うまっ!)
年明けには春巻きを食べる、伝統的な中華料理の行事食でもあるんだよね。
興味のある人は調べてみましょう!
なぜ餃子は年越しにたべるのか?
春巻きはなぜお正月に食べるのか??
当たった方には関先生特製のレシピをプレゼント!※あ、期限は2021年1月10日までね^_^笑
さてと、年明け早々ニュースをお伝えしますね!
宮城県内にお住まいの方はお手元にある、県外の方は下記のリンクから、
みやぎ県政だよりをごらんくださいませ!
https://www.pref.miyagi.jp/uploaded/attachment/825077.pdf
昨年の企業プロジェクトの様子が、みやぎ県政だよりに掲載されました!
昨年はいろいろあったけど、今年も安心、安全を心がけて平穏無事に過ごしたいと思います!
本年も仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校は期待に添えるよう全国と連携しつつ、皆さんの夢の実現を全力で応援します!