2020年12月20日

カフェ・パティシエ科の授業の様子をご紹介★

こんにちは

入学事務局の庄司です

クリスマスまであと少し

今週の仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校はクリスマスムード一色でした

美味しそうなブッシュドノエル

こちらはカフェ・パティシエ科2年生の授業でした

製菓の小野先生の2020年最後の授業

みんなにサンタさんと柊のプレゼントも頂きました

小野先生、今年もたくさんの製菓を教えて頂きありがとうございました

お次はカフェ・パティシエ科1年生の授業です

抹茶のモンブラン

中にはフランボワーズのジュレが入っています

チョコレートの飾りも手作りです

お次はカフェ実習室へ

カフェ実習室ではバリスタ1・2年生の授業が行われていました

焙煎中は実習室いっぱいにコーヒーの良い香りが

カッピングとは、挽いたコーヒーの粉の上にお湯を注ぎ、上澄みをスプーンですくって味わい、コーヒーの味や風味を評価することです

講師は本校の卒業生でもある三船先生です

いつも優しく、コーヒーの魅力を教えてくれます

先輩後輩仲良く、和やかに授業を行っていました

続いて製パン実習室へ

つやつやのあんぱん

さくさくのメロンパン

亘理の人気店ブロートドルフの境先生の授業

学生たちもいつも真剣に取り組んでいます!


あと一週間で冬休み

来週もお楽しみに

・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・

学校に関する詳しい情報は

学校案内(パンフレット)にたくさん掲載しております

入学をご検討されている方で、まだお手元にない方は、

是非、資料をご請求してみてください

▽資料をご希望の方はこちらから

オープンキャンパス・お仕事体験・相談会の

詳しい情報やお申込みはこちらから

仙台カフェの学科・専攻、学べる内容の

詳しい情報はこちらから

仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校で

好きを仕事にして あなたらしく活躍しましょう!

・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・


記事一覧
月を選択