2020年12月20日
カフェ・パティシエ科の授業の様子をご紹介★
こんにちは
入学事務局の庄司です
クリスマスまであと少し
今週の仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校はクリスマスムード一色でした
美味しそうなブッシュドノエル
こちらはカフェ・パティシエ科2年生の授業でした
製菓の小野先生の2020年最後の授業
みんなにサンタさんと柊のプレゼントも頂きました
小野先生、今年もたくさんの製菓を教えて頂きありがとうございました
お次はカフェ・パティシエ科1年生の授業です
抹茶のモンブラン
中にはフランボワーズのジュレが入っています
チョコレートの飾りも手作りです
お次はカフェ実習室へ
カフェ実習室ではバリスタ1・2年生の授業が行われていました
焙煎中は実習室いっぱいにコーヒーの良い香りが
カッピングとは、挽いたコーヒーの粉の上にお湯を注ぎ、上澄みをスプーンですくって味わい、コーヒーの味や風味を評価することです
講師は本校の卒業生でもある三船先生です
いつも優しく、コーヒーの魅力を教えてくれます
先輩後輩仲良く、和やかに授業を行っていました
続いて製パン実習室へ
つやつやのあんぱん
さくさくのメロンパン
亘理の人気店ブロートドルフの境先生の授業
学生たちもいつも真剣に取り組んでいます!
あと一週間で冬休み
来週もお楽しみに
・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・
学校に関する詳しい情報は
学校案内(パンフレット)にたくさん掲載しております
入学をご検討されている方で、まだお手元にない方は、
是非、資料をご請求してみてください
オープンキャンパス・お仕事体験・相談会の
仙台カフェの学科・専攻、学べる内容の
仙台カフェ・パティシエ&調理専門学校で
好きを仕事にして あなたらしく活躍しましょう!
・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・。・。☆・゜・