2021年2月13日

最後の授業を一部ご紹介♪Très bien

事務局ボーノ日野です

2/14はハッピーバレンタイン

先日の授業では学びの集大成として次々と作り上げていました

 

パティシエ・パン・バリスタそれぞれの学びを活かして作り上げました

こちらはオープンキャンパス用メニューの試作品

みんな美味しそう!!!!!!でしょ??

(ビックリするくらい美味しいです

そして、本校が誇る元東急ホテル総料理長で本校教務の責任者兼副校長

石川先生のフランス料理試作品も発見

鮮やかですね

石川先生に突撃レポート

『フランス料理レシピ 「フォアグラのプリン仕立て ブリヤサバラ風」美食家ブリヤサバランがこよなく愛した前菜。』

『皆さんに伝えたいのは、伝統フランス料理をしっかり学ぶこと。「継承と革新」』

『私の知識・技術は惜しまず伝えます!!! 料理には「夢、笑顔、幸せ」がある。』とのことです


以上、こちら出来立てホヤホヤの実習室からお送りしました~C’est bon


因みに覚えていて損はない!フランス語ミニミニ講座♪

Bonjour !
(ボンジュール!)「こんにちは!」

Merci !
(メルシー!)「ありがとう!」

tres bien !
(トレビアン!)「すばらしい!」

s’il vous plait !

(シルブプレ!)「お願いします!」

※因みに先ほどの文末、C’est bon(セボン)は「美味しいでした

タラララッタン、ターン! Lv2にあがったではまた

記事一覧
月を選択