2021年5月1日

校舎外観が新しくなりました✨東北唯一『食の未来を創る』学校へ☆

皆さんこんにちは~!入学事務局の佐川です

早いものでもうゴールデンウィークですね!

去年の今頃は…対面授業もできず校舎内もシーーーンと静かでしたが、

今年は万全な対策のうえ対面授業が行えています!新入生の皆さんもお迎えし賑やかです

さて仙台農業テックでは、2022年4月の校名変更に向けて色々とパワーアップしています!

お近くにお住まいの方はお気づきかもしれませんが、校舎外観もガラリと模様替えしております

今注目の農業テクノロジー!

アグリテックの新時代で活躍できる人材を育成していきます!!

この分野はSDGsでも取り上げられていますが広く大きく世界に社会貢献できる分野です!!

そして、農業テクノロジーだけでなく食のプロを育成している学校ですので、、、、!

そう、「農」×「食」×「テクノロジー」を融合させた、『食の未来を創る』最先端の学びができます!

今、食(調理)の専門書でも素材の活かし方を学ぶ重要性が表記され、野菜の育て方から掲載されています。

時代は「資格取得」「調理の技術のみ」「製菓の技術のみ」だけでは不足していく流れですね。

さて、学校を見てみましょう!

校舎正面の入り口です!

新ロゴと新校名がどどーんと✨かっこいいです!

それに合わせて横の壁も📷

皆さんの夢がイメージできるような新しい写真に変わっています!

校舎内に入ると…

こんなものも!!土を耕す耕うん機です小さい体ですがパワフルに活躍してくれます!

学校の畑で使う日が楽しみです

このほか校舎内もいろいろと改装しオシャレにキレイに変わってきています!

食材づくりから学べる学校に生まれ変わるべく、着々と準備中

こちらまでワクワクしちゃいます

オープンキャンパスにお越しの際などぜひチェックしてみてくださいね!

それではまた次回のブログでお会いしましょ~