2021年5月16日
GWオープンキャンパスの様子をご紹介!
こんにちは
入学事務局の庄司です
本日はGWのお仕事体験の様子をお送りします
5月前半はオープンキャンパスと特別授業で、業界を代表する様々なゲストの方にお越し頂きました
先日のブログでもご紹介させて頂きました
ダニエル・マルタンシェフです
仙台校の開校時から特別授業で毎年お越し頂いている世界的なトップシェフ
パリ「マキシム」(当時三ツ星)副料理長、銀座「マキシム・ド・パリ」料理長、
代官山「ル・コルドンブルーパリ東京校」校長兼主任教授などを歴任。
MOF(国家最優秀職人賞)のファイナリストでもあるダニエル・マルタンシェフです
在校生への特別授業だけではなく、オープンキャンパスにも毎年お越し頂いています
GWは3日間のスペシャルレッスンでした
ホタテのサラダ カレー風味
鯛のロースト ニース風 あさり入り野菜のマリニエール
鴨肉のオレンジ風
お仕事体験中も一人ひとりに気さくに声をかけて下りました
ダニエル・マルタンシェフ、ありがとうございました
GWはさらにさらにスペシャルゲストが
現在(株)ANAケータリングサービスでご活躍をされている樋口竜一シェフです
樋口シェフは銀座の和光チョコレートショップや麻布のラ・ピラミッド、
ウェスティンホテル仙台などでご活躍をされたショコラティエです
今回仙台校へ初めてお越し頂き、高校生だけでなく先生も在校生もシェフの技から目が離せませんでした(笑)
ロリポップチョコ
チョコレートパーツ&フレジェ
ボンボンショコラ
チョコレートの魅力にどっぷり浸かることの出来た濃厚な3日間でした
樋口シェフ、ありがとうございました
仙台農業テックでは業界を代表するプロから学ぶ機会が盛りだくさん
まずは是非オープンキャンパスで学校の様子をご覧ください
オープンキャンパス情報はこちらから
公式HPはこちらから